25 апреля 2017 13:02

Составлен список челябинских дорог, «растаявших» вместе со снегом

В рейтинг самых недолговечных дорог Челябинска вошли улицы Салютная, Российская, Цвиллинга, Бажова, Механическая, Румянцева, Гаражная, Свердловский проспект, проспект Победы и набережная реки Миасс. Именно эти дороги не пережили и одной зимы. В сложившейся ситуации возникает резонный вопрос – за чей счет пройдет ремонт на «растаявших» участках?

Недолговечные дороги Челябинска
Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Бурматова

Напомним, мониторинг челябинских дорог, требующих срочного ремонта, был проведен по инициативе депутата Государственной Думы от Челябинской области Владимира Бурматова. Начался он в марте текущего года, а завершился на прошлой неделе. Несколько десятков волонтеров и экспертов, а также сторонники партии «Единая Россия» проверили сорок участков дорог, которые были отремонтированы всего полгода назад. Результат – десять из них уже находятся в аварийном состоянии и снова нуждаются в ремонте.

Владимир Бурматов намерен требовать от подрядчиков, которые осуществляли некачественный ремонт этих дорог в 2016 году, устранения всех недоработок за их собственный счет в рамках исполнения гарантийных обязательств.

– На все дороги дается гарантия три года. Срок службы новой дороги после ремонта - восемь лет, а некоторые челябинские дороги не простояли и восьми месяцев. В большинстве случаев размеры выбоин оказались намного больше допустимых норм. По закону потребовать от подрядчика переделать работу по гарантии имеет право заказчик, то есть органы власти соответствующего уровня. В этом случае все недочеты должны исправляться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, за собственный счет. Я намерен представить результаты нашего мониторинга губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и просить главу региона поддержать нашу инициативу по устранению всех недочетов подрядными организациями за их же счет, - отметил Бурматов.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 14:00 Южноуральцы удивились обилию пьяных птиц

Пернатые съедают несколько забродивших ягод и падают на землю.

31 марта 2022 13:00 Призывники срочной службы России не отправятся в горячие точки

Солдаты весеннего призыва останутся на месте службы.

Новости СМИ2