16+
26 октября 2017 14:59

«Социальную ярмарку» проверил «Народный контроль»

Общественники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» устроили рейд с проверкой на социальной ярмарке, где представили свою продукцию южноуральские сельхозпроизводители. Помощь в проведении проверки оказали депутаты Законодательного собрания и Совета Калининского района.

социальная ярмарка
Фото: Ирина Смирнова

На данной ярмарке осуществляется реализация продуктов питания по доступным ценам от производителей. Благодаря данному проекту жители Челябинска смогут приобретать качественные и недорогие фермерские продукты, такие как: свежее молоко, хлеб, колбасы, мед, масло, мясо курицы и утки, кондитерские изделия представили более двух десятков компаний. Среди них такие присутствуют известные бренды как «Равис», «Увелка», «Союзпищепром», «Макфа», «Мэри», «Южуралкондитер», «Ситно», «Бектыш», «Первый вкус», так и небольшие фермерские хозяйства.

Всю продукцию представляют сами фермеры, без участия посредников. Поэтом и цены здесь максимально приближены к народу, а продукты гарантированно качественные и свежие.

По сравнению с супермаркетами, стоимость на некоторые товары значительно ниже, где-то даже на 10-15%. Причем, я говорю о самых ходовых продуктах, а значит это существенная экономия для семейного кошелька, - прокомментировал депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Толкачёв.

На  агроярмарке можно приобрести муку по 25 рублей за  килограмм, а  молоко  по 40 рублей за  литр. Это гораздо дешевле, чем купить в супермаркете.

Комментирует координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Челябинской области Вадим Воробей:

- Торговые сети как пылесос, который вытягивает деньги из покупателя. Сегодня почти 80% всех покупок челябинцы совершают именно в супермаркетах. Но подчас торговая надбавка в сетевых компаниях на продукты питания, в том числе первой необходимости, составляет до 200 %, то есть цена практически удваивается.


Организаторы ярмарки отмечают, что практически всю продукцию можно продегустировать, а для удобства автомобилистов имеется удобная парковка для личного транспорта.


Идея организации агроярмарки принадлежит депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко. Ее поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По мнению главы региона, отсутствие налаженной системы сбыта сдерживает развитие крестьянских и фермерских хозяйств. При этом потребители все чаще выбор делают в пользу местных натуральных продуктов, без добавок и консервантов, произведенных на Южном Урале.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2