06 декабря 2016 11:17

С рабочим визитом Челябинскую область посетил Владимир Путин

В Челябинске Президент РФ пообщался с сотрудниками предприятия, где «запустил» новую производственную линию.

Владимир Путин пообщался с сотрудниками ЧТПЗ

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент РФ прибыл на Южный Урал 5 декабря. Сначала он отправился в Миасс, где провёл закрытое совещание в Государственном ракетном центре им. академика В.П. Макеева. Совещание Совета безопасности РФ (в который вошли профильные заместители и министры) на площадке ГРЦ было посвящено вопросам специфической деятельности центра.

Как подметили региональные СМИ, накануне визита первых лиц страны в Миасс местные жители в соцсетях делились своими наблюдениями по преображению городских улиц. Миассцы заметили, что повысилось качество уборки снега, им показалось, что и на фонарных столбах добавилось освещение.

Затем Владимир Путин приехал в Челябинск, где принял участие в церемонии запуска новой производственной линии на предприятии «Этерно» - совместный проект ЧТПЗ и «Роснано» по выпуску современных деталей для трубопроводных систем с использованием нанотехнологий. В южноуральскую столицу Владимир Путин прибыл затемно, в 20.30. Вместе с Президентом РФ в церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

В Челябинской области все выходные дни на усиленном режиме работали отряды ДПС. Во время движения правительственных кортежей оперативно перекрывали дороги. При этом пользователи соцсетей шутили: если, например, произойдет ограбление одного из банков в другом конце города, то никто из полицейских приехать на вызов не сможет. В Челябинске жители отмечали также активную уборку дорог. На аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что на улицах ночью работало 260 единиц техники, было отремонтировано 20 остановок.

Запустив производство Президент РФ пообщался с трудовым коллективом «Этерно». Как сообщают региональные СМИ, челябинские белые металлурги задали множество вопросов Владимиру Путину: касающиеся отраслевых проблем, экологии, и даже личные. Так, один из студентов пожаловался главе государства, что у него не хватает времени на личную жизнь, постоянно занят учёбой и работой. Владимир Путин посоветовал «бросить это дело и завести детей». Формат встречи с сотрудниками был приближен к неформальной. Но высокопоставленный гость в ходе встречи заметил, что вопросы задают в основном сотрудники предприятия, занимающие руководящие посты.

Безымянный.jpg

В ходе обсуждения вопросов об образовании, Президент РФ отметил, что, к сожалению, престиж инженерных специальностей не достаточно высок. Но, такие образовательные программы, как действующая на ЧТПЗ, могут, по его мнению, стать перспективными (где есть конкретный заказчик). В ходе беседы Владимир Владимирович также отметил, что в сегодняшнем кино только одни бандиты и он готов поддержать того, кто хочет и может снимать фильм о человеке труда.

Воспользовавшись непринужденной беседой, заводчане спросили Владимира Путина, есть ли у него мечта, на что президент ответил:

- Да, я хочу успешно завершить свою карьеру.

На вопрос о хобби Владимир Владимирович ответил, что любит путешествовать, но его статус ограничивает свободу передвижения.

– Хотелось бы по-другому ездить: смотреть на природу, исторические достопримечательности. Не так, как сейчас: из Москвы в аэропорт, оттуда в здание, из него в аэропорт, и снова в Москву.

Полную версию разговора президента с работниками можно найти в текстовой трансляции на сайте kremlin.ru.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 18:04 На копейском карьере живут белые лебеди

Красивых птиц сфотографировали на карьере бывшей шахты «Красная горнячка», расположенном около дороги неподалеку от поселка Горняк.

09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

Новости СМИ2