17 августа 2016 09:59

Срочное сообщение: уже в трёх водоёмах Челябинска найден вирус

Купаться в них опасно, люди поступают в больницы с острой кишечной инфекцией.
Купание запрещено

Челябинцам и гостям города рекомендовано воздержаться от купания в трёх водоёмах Челябинска. В них найден вирус, который может стать причиной заболевания – "острая кишечная инфекция".

Как сообщили региональные СМИ, сейчас матросы-спасатели на всех пляжах Челябинска (официальных) информируют отдыхающих через громкоговорители об обнаруженном в воде вирусе.

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области выявили вирусное загрязнение в Шершнёвском водохранилище, в озёрах Первое и Смолино. Взятые пробы воды показали, что загрязнение может вызвать у искупавшихся острую кишечную инфекцию. Обращения в больницы с таким диагнозом уже зарегистрированы. Люди жалуются на боли в животе и рвоту. Специалисты подчеркнули: они допускают, что именно купание в загрязнённых водоёмах провоцирует заболевание.

Напомним, ранее "Копейский рабочий" сообщал, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили вирусное загрязнение в озере Смолино и не рекомендовали в нём купаться, поскольку вирус мог стать причиной заболевания - "острая кишечная инфекция".

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 15:29 Юбилей Копейска. Наследие архитектора Михаила Семенова

Краеведческий музей, храм музы истории Клио, хранилище исторической памяти, содержит в своих фондах уникальные «фрагменты прошедшей действительности» – архивные документы, отразившие историю и зап...

Новости СМИ2