09 февраля 2016 10:31

Строительство фабрики Порошенко на Южном Урале не планируется

Слухи о строительстве в Челябинской области кондитерской фабрики «Рошен» появились недавно в социальных сетях. Публицист Александр Проханов опубликовал в своем твиттере пост о том, что фабрики украинского президента Порошенко могут быть построены не только в Челябинской, но и в Калужской областях, чем очень взволновал общественность.

Конфеты

«Рошен» (Roshen) — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Центральный офис компании находится в Киеве. Название «Рошен» образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области эти слухи опровергло.

– Мы не располагаем информацией о строительстве кондитерских фабрик на территории Челябинской области, собственниками которых являются украинские предприниматели, - прокомментировали в ведомстве. - За государственной поддержкой вновь строящихся объектов в этой отрасли никто не обращался, а ведь это было бы неизбежно в условиях реализации политики российских санкций.

Отметим, что на «конфетном» рынке Южного Урала прочно закрепились российские компании «Руслада» и «Южуралкондитер».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2022 18:00 Продлен набор волонтеров на Российскую студенческую весну в Челябинске

XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» среди профессиональных образовательных организаций пройдет в Челябинске с 3 по 8 июня. Набор волонтеров по 15 направлениями продлен до 3...

06 апреля 2022 17:01 Копейчанина обманули при покупке коробки передач

Он отправил деньги, а деталь не получил.

Новости СМИ2