16+
09 февраля 2016 10:31

Строительство фабрики Порошенко на Южном Урале не планируется

Слухи о строительстве в Челябинской области кондитерской фабрики «Рошен» появились недавно в социальных сетях. Публицист Александр Проханов опубликовал в своем твиттере пост о том, что фабрики украинского президента Порошенко могут быть построены не только в Челябинской, но и в Калужской областях, чем очень взволновал общественность.

Конфеты

«Рошен» (Roshen) — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Центральный офис компании находится в Киеве. Название «Рошен» образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области эти слухи опровергло.

– Мы не располагаем информацией о строительстве кондитерских фабрик на территории Челябинской области, собственниками которых являются украинские предприниматели, - прокомментировали в ведомстве. - За государственной поддержкой вновь строящихся объектов в этой отрасли никто не обращался, а ведь это было бы неизбежно в условиях реализации политики российских санкций.

Отметим, что на «конфетном» рынке Южного Урала прочно закрепились российские компании «Руслада» и «Южуралкондитер».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2