16+
02 сентября 2018 15:08

Суета вокруг фонтана. ФАС ходатайствует об аннулировании контракта

Копейский фонтан и во время строительства, и после его завершения неизменно остается в фокусе внимания. Как сообщает интернет-издание znak.com, на днях УФАС направит в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании недействительным контракта на реконструкцию фонтана на площади Славы в Копейске.

Суета вокруг фонтана. ФАС ходатайствует об аннулировании контракта
Фото: Мария Камилова

Кроме того, антимонопольная служба хочет запретить оплату выполненных работ (напомним, фонтан подрядчик строил на собственные средства, с тем чтобы получить муниципальные деньги после сдачи объекта). 

В ходе проверки ФАС обнаружила нарушение Закона о контрактной системе. Контракт на ремонт фонтана на сумму 16,9 миллионов рублей Управление строительства заключило с единственным поставщиком — ООО «Флагман».

Как заметили горожане, подрядчик вел строительство ускоренными темпами. Наши читатели присылали фото и видео того, как работы идут даже ночью, не говоря о выходных.

На завершающем этапе строительства работникам пришлось пережить межведомственную проверку соблюдения миграционного законодательства.

А перед торжественным открытием горожане по собственной инициативе пришли помочь строителям прибрать мусор с центральной площади ко Дню города.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 15:30 Соревнования пожарных и спасателей: повышение профессионализма и укрепление командного духа

 29 февраля 2024 года семь команд 6-го пожарно-спасательного отряда приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшая команда Копейского пожарно-спасательного гарнизона по проведению аварийно-спа...

05 марта 2024 15:10 Запрос на волшебство, рост национальной самоидентификации и фильмы для всей семьи – среди главных трендов российской индустрии кино и сериалов

На Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» эксперты рассказали, чего ожидают зрители от сериальных и кинокартин.

Новости СМИ2