16+
06 августа 2018 14:46

Террасная доска станет украшением дома

Напольному покрытию в доме всегда уделяется большое внимание. Во-первых, его срок службы составляет не меньше 10 лет, хотя чаще всего домовладельцы рассчитывают, что новое покрытие будет эксплуатироваться несколько десятилетий. Во-вторых, его внешний вид во многом будет определять то впечатление, которое производит на вошедшего человека вся обстановка в комнате. Цвет, текстура, качество поверхности, сочетаемость оттенков – все это играет свою роль в интерьере. В-третьих, от качества напольного покрытия зависит и комфортность проживания в доме: в зимнее время от него должно исходить тепло, в летнее – приятная прохлада, тогда жильцы будут чувствовать себя уютно.

доска

Конечно, идеальным вариантом материала для создания напольного покрытия можно было бы считать дерево, если бы оно не имело несколько недостатков. Например, оно легко воспламеняется и при возгорании в доме будет способствовать распространению огня на большую площадь. Поэтому далеко не во всех помещениях его можно применять. Также вызывает сомнение возможность создание благоприятной среды для жизни паразитов – жучков, грибков, болезнетворных бактерий.

Строители рекомендуют обратить внимание на такой новый материал ДПК, как декинг, есть такая террасная доска на decking-mall.ru. Он сочетает в себе как положительные качества древесины: презентабельный внешний вид, прочность, износоустойчивость, экологичность, простоту в обработке, так и преимущества композитов: устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, отсутствие среды для развития паразитов, пожаробезопасность, пролонгированный срок службы.

Производство террасной доски основывается на соединении при особых условиях древесной муки с полимерами. В результате материал приобретает действительно уникальные свойства. С одной стороны, его легко обрабатывать: сверлить, пилить, обрезать, в другой стороны, при эксплуатации готового покрытия он сохраняет свою форму, структуру даже при воздействии влаги, высоких или низких температур, механических факторов.

Еще одно важное преимущество: на террасную доску из ДПК цена удерживается на приемлемом уровне. Если для получения хорошего результата закупка деревянного напольного покрытия потребует больших денежных средств, то такого же уровня ДПК позволит сэкономить. Настилать террасную доску можно на подготовленное основание, технология уже хорошо известна и не вызывает у монтажников никаких вопросов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 марта 2024 18:40 Сотрудники челябинского завода ОМК участвуют во Всемирном фестивале молодежи

На масштабное событие отправились молодые специалисты компании из Челябинской и Нижегородской области, а также из Пермского края.

04 марта 2024 16:15 В Копейске прошла Лыжня России-2024

В городе Копейске в рамках всероссийских стартов «Лыжня России-2024» прошли соревнования на лыжне стадиона «Химик» в Парке Победы. Более 250 участников возраста от 5 до 63 лет. Погода благоволила ...

Новости СМИ2