26 октября 2016 14:09

Территория городских больниц Челябинска преобразилась

Депутат Госдумы Владимир Бурматов услышал просьбы медиков и посодействовал включению в программу «Реальные дела» их наказов.
Владимир Бурматов побывал в городских больницах Челябинска

В крупнейшей челябинской больнице №6 врачи «скорой помощи» и пациенты жаловались на аварийное состояние дороги, ведущей на территорию учреждения. Как отметили медики, кареты «скорой помощи» подпрыгивали на кочках и ямах, а у пациентов в этот момент нарушался процесс искусственной вентиляции легких. В реанимобилях, проезжающих здесь, отмечался сбой в чувствительной электронике. На самом въезде огромную яму не могли преодолеть даже трактора, что уж говорить об автомобилях «скорой», не предназначенных для езды в таких условиях.

В соседней детской клинической больнице №8 медики давно мечтали благоустроить территорию вокруг учреждения, чтобы вместо пустыря появилась площадка для прогулок мамочек и маленьких пациентов. С такой просьбой главный врач МБУЗ ДГКБ №8 Ольга Лопатина обратилась к депутату.

- На территории больницы не было ни одной скамейки, мы мечтали оборудовать прогулочную зону, и нашу мечту помог осуществить Владимир Бурматов. Уже заасфальтирована площадка, оформлены клумбы, скоро установят освещение, видеонаблюдение, красивые скамейки, - рассказала Ольга Лопатина.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в клинической больнице №6 и детской больнице №8 в рамках региональной недели и проверил, как выполняются «Реальные дела». В первую очередь парламентарий осмотрел участок дороги на подъезде к больнице.

- Сейчас дорога выглядит уже совсем по-другому, - отметил главврач ГКБ №6 Михаил Вербитский.

- Теперь "скорые" имеют нормальный подъезд, а пациенты могут скрасить свое пребывание в больнице прогулками по благоустроенной территории, - прокомментировал Владимир Бурматов.

IMG_6399.JPG

Депутат остался доволен позитивными изменениями и озвучил план дальнейших действий:

- Сегодня мы приехали принимать работу, но увидели еще одну проблему - плохая дорога на территории самой больницы, нужно обновить асфальт и сделать тротуары для мамочек с колясками. Я уже запланировал встречу с главой администрации Челябинска Евгением Тефтелевым, нужно заложить расходы на ремонт этой дороги в бюджете на следующий год.


Похожие материалы:

26 Октября 2016   Реальные дела в Копейске. Эффективно расходовать выделенные средства

И.о. главы КГО Владимир Бисеров проконтролировал выполнение некоторых мероприятий по программе «Реальные дела».

25 Октября 2016   В Копейске появились новые школьные автобусы. Кого они будут перевозить?

Как сообщает пресс-служба администрации Копейского городского округа, город приобрел два новых школьных автобуса (в рамках реализации программы "Реальные дела").

11 Октября 2016   Рейтинг глав городов Челябинской области. Какое место занял Копейск?

Информационное агентство «Челябинск Сегодня» провело мониторинг ситуации в муниципалитетах Челябинской области и составило на основе полученных данных рейтинг «выживаемости глав территорий Челябинской области».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2