16+
14 мая 2018 17:55

Топ-5 способов найти вторую половинку. Где и как знакомятся копейчане?

На улице весна, настроение приподнятое. И именно в это время люди особенно остро чувствуют нехватку второй половинки. 

знакомства
Фото: http://romantic-advice.ru/

Глядя на гуляющих за ручку влюбленных, целующихся на скамеечках подростков и пожилые пары, прогуливающиеся вечерами, одиноким людям так и хочется спросить: «Как и где встретитьсвою любовь?».

Самые традиционные и проверенные способы знакомства – в компании друзей, на каком-то празднике, через знакомых – сейчас теряют популярность. В наш мир электронных гаджетов и интернета люди стали меньше общаться, реже собираться вместе, теперь вечера в кругу друзей заменяются общением в группах в Viber нередко сводится к комментариям в группах.

«Копейский рабочий» провел небольшой опрос среди горожан и узнал, какими способами знакомятся те, кто не смог найти вторую половинку в компании друзей.

Вариант 1. На сайте знакомств.

Копейчанка Наталья вышла замуж второй раз. И познакомилась со своим избранником она через раздел знакомств на Mail.ru.

- После развода с мужем я никак не могла прийти в себя, да и времени и сил ходить по каким-то массовым мероприятиям не оставалось – у меня двое детей. В результате решила, что личная жизнь пока не для меня. Однако знакомый посоветовал зарегистрироваться на Мейл-знакомствах. Сначала мне было страшновато, ведь не знаешь, кто скрывается за аватаркой в соцсетях, однако потом решила попробовать.

Зарегистрировалась и в первые же дни получила сообщения от 10-12 мужчин, которые тоже, судя по статусу, искали спутницу для серьезных отношений. Начала переписку, и уже с первых посланий несколько человек отсеялись – даже в сети, не видя человека, можно составить о нем впечатление из его ответов, используемой лексики, затрагиваемых тем.  В конце концов с двумя из претендентов на знакомство решила встретиться.

 Один не понравился с первого взгляда, вернее, не «зацепил». А со вторым (к слову сказать, он особо ничего о себе не писал, а сразу предложил встретиться) мы встретились на улице и в первый же день договорились, что удаляем свои данные с сайта знакомств. Прошло несколько лет, мы женаты, растим общего сына. Андрей стал для моих детей от первого брака хорошим и надежным другом, а его дочка от первого брака нередко приходит к нам в гости.

Прекрасно понимаю, что ситуация могла развернуться совсем по-другому, ведь рассказывают, что в соцсетях можно познакомиться с маньяками, заключенными, просто мошенниками, которые поначалу пишут очень красивые сообщения, а войдя в доверие, могут, к примеру, обокрасть. Однако мне повезло. Хочу отметить, что позже узнала: мой знакомый, который посоветовал зарегистрироваться на сайте знакомств, тоже нашел свою жену на этом сайте», - рассказала Наталья.

Вариант 2. По объявлению.

Евгения – девушка активная, много общается по долгу службы с людьми, в том числе с мужчинами. Однако встретить единственного у нее никак не получалось.

«Я люблю читать, ежедневно уделяю внимание чтению прессы, причем не только в интернете, но и покупаю газеты. В областном издании «Синегорье» однажды наткнулась на объявление в разделе «Знакомства» с очень необычным текстом:

«Сударыня, жду нашей встречи», - таким необычным слогом изъяснялся мужчина, желающий познакомиться. О себе он написал мало, но оригинальность объявления меня заинтересовала, и я решила позвонить. Саша ответил сразу, хотя был на работе, и предложил встретиться на следующий день в центре Челябинска (он жил тогда в областном центре). Взаимопонимание у нас возникло с первого взгляда. И мне было очень приятно узнать, что после моего звонка по объявлению (а я, оказывается, позвонила первой) Александр всем остальным «претенденткам» отвечал, что уже договорился с девушкой о встрече. Такая верность с первого слова меня просто потрясла!» - рассказала Евгения.

Эта история закончилась свадьбой, да разве могло быть иначе, если после первых встреч стало ясно, что интересы пары совпадают практически во всем: оба слушали одинаковую музыку, играли на гитаре, любили одних и тех же авторов.

Вариант 3. Курортный.

Копейчанин Александр рассказал еще одну необычную историю знакомства. Он собрался лететь на отдых в Турцию, причем самостоятельно, не обращаясь к туроператору, и решил найти попутчика. Написал на одном из соответствующих сайтов – под названием «Махнем». И получил ответ от девушки Вики. Встретившись, молодые люди поняли, что очень симпатичны друг другу. Романтическое начало знакомства получило продолжение и после возвращения на родину. И хотя через некоторое время отношения Александра и Вики закончились, «Копейский рабочий» все же включил историю в ТОП-5, так как встречались молодые люди довольно долго и эта лав-стори имела все шансы закончиться свадьбой.

Вариант 4. На олимпиаде.

Ольга – девушка умная, не раз участвовала в олимпиадах. В 11 классе она заняла первое место в Копейске по предметной олимпиаде по русскому языку и поехала представлять город на областном уровне. В первый же вечер, на предваряющих саму олимпиаду мероприятиях, Ольга познакомилась с парнем. Он приехал из Коркино на олимпиаду по биологии.

«Дима мне очень понравился, мы разговаривали весь вечер. А после выполнения заданий он ждал меня возле аудитории и пригласил погулять по Челябинску», - вспоминает Ольга.

Но на третий день, после объявления результатов, молодым людям пора было прощаться и разъезжаться по домам. Первое время Ольга скучала.

«Мы обменялись контактами, но в соцсетях общение как-то не пошло. И я решила, что романтическая встреча не получила продолжения», - призналась девушка.

Однако прошел выпускной и лето, Ольга поступила в институт и приехала в сентябре в Челябинск учиться на журналиста. В первую же неделю Дима написал ей, что тоже учится в Челябинске, и предложил встретиться. Чувства между Олей и Димой вспыхнули с новой силой и теперь пара  неразлучна уже три года. О свадьбе студенты пока не думают, но вместе проводят все свободное время. И очень благодарны школьной олимпиаде за то, что познакомила их в 11 классе.

Вариант 5. Свадьба по скайпу.

КопейчанкаНаталья – человек занятой. Несколько лет назад она работала на телевидении в Челябинске, в тот момент находилась в депрессии после развода с мужем.  И в одной из соцсетей ей предложил дружбу неизвестный молодой человек. Он оказался жителем Москвы и очень интересным собеседником.

Буквально через неделю после знакомства они перешли на новый уровень отношений: вместо переписки связывались по Скайпу. Отныне таким образом «встречались» они каждый вечер. Делали свои дела дома и разговаривали. Или общались с мобильного во время прогулок. Буквально за месяц стали друг другу самыми близкими людьми.

Когда Гоша первый раз приехал к Наталье, она почувствовала себя так спокойно, как будто знала его всю жизнь. В первую же личную встречу они решили связать свою судьбу. Когда родители и подруги узнали, что Наташа выходит замуж за человека, которого видела лично всего три дня, они очень испугались.

«Боялись, что Гоша – мошенник, или что он меня загипнотизировал», - вспоминает Наталья.

Но молодая женщина нисколько не сомневалась в своем избраннике. Вторая встреча прошла в Москве, куда Наталья слетала к любимому, а в третью встречу они подали заявление в ЗАГС. Свадьбу сыграли в Копейске и сразу уехали жить в Подмосковье.

Прошло четыре года, супруги переехали жить в Италию, где Гоша организовал бизнес. У них растет дочка. И теперь уже никто не сомневается, правильным ли был такой стремительный выбор Наташи.

Вот такие истории случались с копейчанами. Среди них есть такие, которые могли окончиться грустно, так как знакомства в интернете нередко таят опасность. Но у наших героев все сложилось хорошо.

Чего «Копейский рабочий» желает и всем остальным одиноким копейчанам!

Делитесь своими историями знакомств, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 11:00 В Копейске продолжают вести профилактику пожаров

Сухая погода приводит к возгоранию травы и камышей.

12 августа 2022 10:58 Двор станет спортивным

Близятся к завершению работы по благоустройству трех дворовых территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году за эти территории проголосовали са...

Новости СМИ2