16+
29 мая 2018 13:57

Турист, будь осторожен. На Аркаиме активизировались змеи

Летний сезон туристических поездок уже на старте. Многие жители Южного Урала выбирают местные маршруты, так как в нашем краю есть масса мест, где можно очень интересно и увлекательно отдохнуть. 
Аркаим
Фото: https://trekkingmania.ru

Но в этом году желающих поехать в Аркаим подстерегает опасность. На юге области - в Кизильском и Бреднинском районах - активизировались степные и обычные гадюки. Из-за поздней и холодной весны активность змей сильно возросла, они могут неожиданно нападать из травы на проходящих мимо людей. 

Несколько сообщений об этом появилось в сообществах в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». «Меня в районе Аркаима укусила змея гадюка, хорошо успели в скорой антидот вколоть!» - написал Дмитрий Васин в соцсети «Вконтакте». 

Напоминаем, яд гадюки очень опасен, при укусе необходимо немедленно обратиться к медикам. У детей первые серьезные симптомы появляются уже через 15-30 минут: головокружение, тошнота, рвота, диарея, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия. В 2016 году был случай гибели одного из жителей Уйского района после укуса змеи. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

28 сентября 2022 17:31 Мобилизованных в Челябинской области обслужат в ЗАГСах в ускоренном порядке

Брак можно будет заключить за один день.

Новости СМИ2