16+
30 октября 2018 16:35

Творчество ради безопасности. Школьники из Копейска своими руками изготовили светоотражающие аксессуары

По инициативе сотрудников ГИБДД ОМВД России по г. Копейску на протяжении нескольких лет практикуется распространение светоотражающих элементов в детских садах и школах города. При этом светоотражающие элементы, дети изготавливают сами. Светоотражающую пленку, а точнее остатки пленки, охотно предоставляют организации по изготовлению дорожных знаков. Для предпринимателей это всего лишь ненужные остатки производства, а для полицейских – уникальная возможность бесплатно снабдить светоотражающими элементами всех школьников города.
Творчество ради безопасности. Школьники из Копейска своими руками изготовили светоотражающие аксессуары
Автор: ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Фото: ГИБДД ОМВД России по г. Копейску

- Желтая, лимонная, синяя, белая, серая пленка очень хорошего качества, так как используется при изготовлении настоящих дорожных знаков и имеет высокую степень светоотражения. Школьники сами вырезают любимых персонажей или фигурки, которыми украшают свои школьные портфели и верхнюю одежду, - комментирует инициативу инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Копейску капитан полиции Люция Масалимова, - этот опыт мы распространяем уже несколько лет. Пленку раздаем в школы и детские сады, где педагоги и дети с радостью занимаются изготовлением полезных аксессуаров.


Действительно, одно дело приобрести светоотражатель за деньги, и совсем другое – изготовить наклейку своими руками, причем совершенно бесплатно. В процессе изготовления дети узнают, для чего нужны пешеходам светоотражающие элементы, и даже проводят нехитрые опыты, чтобы увидеть, как наклейки светятся в темноте. К своим наклейкам школьники относятся бережно, приклеить их на портфель или сумку проще простого и держатся они довольно долго.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

23 февраля 2024 15:52 Невероятная семья кинологов живет в Копейске

Тверчанина и копейчанку свела исправительно-трудовая колония. Да, бывает и так. Оба работали в одной из ИК Копейска кинологами. 

Новости СМИ2