16+
30 августа 2016 15:41

Участникам игр в Рио губернатор вручил денежные призы

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился в вернувшими с Олимпиады южноуральскими спортсменами. Из рук главы региона все участники получили денежные награды и удостоились поздравлений. Не оставил Борис Дубровский без внимания и тренеров.
Губернатор вручил денежные награды участникам Олимпиады в Рио

На Олимпиаде в Бразилии принимали участие девять южноуральских спортсменов: стрелки, ватерполистки, бадминтонист, тхэквондистка, дзюдоисты и представительница бокса. На родину девушки из Златоуста вернулись с тремя бронзовыми медалями.

Сегодня прошел торжественный приём, на котором губернатор области встретил приехавших из Рио-де-Жанейро олимпийцев. Борис Дубровский выразил благодарность участникам, призёрам и тренерам за старания. И наградил денежными сертификатами.

Ватерполистки, получившие «бронзу», награждены сертификатом стоимостью 500 тысяч рублей. Представительница бокса – 250 тысячами за аналогичный результат, поскольку представляла параллельно Московскую и Челябинскую области (ещё столько же спортсменка получит в столице).


Участники игр, не получившие медалей, были награждены денежным призом в размере 200 тысяч рублей. Тренера спортсменов получили половину от той суммы, что была выдана их подопечным.

На встрече губернатор отметил, что подготовка к Олимпиаде проходила в сложных условиях, было колоссальное давление на сборную.

- Но даже в таких условиях нашим девушкам удалось завоевать награды. Это еще раз подтверждает, что у южноуральских спортсменов особая закалка, — отметил Борис Дубровский.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2022 10:40 Дорожные службы активно вывозят снег с копейских улиц

На сегодня вывезено почти 12 тысяч кубометров снега.

05 декабря 2022 09:37 Эльвира Седухина одержала первую победу после замужества

4 декабря в Краснодарском крае прошли всероссийские соревнования по велосипедному кроссу.

Новости СМИ2