15 августа 2017 16:27

«Улица спорта». Первые соревнования по воркауту прошли в Челябинской области

В рамках чемпионата «Улица спорта» в Челябинской области прошли отборочные соревнования по воркауту. Организаторы: Русская медная компания.

Спортсмены
Фото: Пресс-служба РМК

Старт отборочным соревнованиям чемпионата РМК «Улица спорта» был дан в Карабаше 11 августа.  15 спортсменов как опытных, так и начинающих воркаутеров из Карабаша и Миасса встретились на воркаут-площадке, которую соорудила Русская медная компания.

Соревнования включили в себя три дисциплины: фристайл, троеборье и двоеборье. В троеборье и фристайле турникмены состязались в двух возрастных категориях: спортсмены от 12 до 17 лет работали с собственным весом, старше 18 лет – с утяжелителями.

Лучшими атлетами Карабаша стали: Семен Бармин (1 место во фристайле в младшей возрастной группе), Тимур Титович (1 место во фристайле в старшей возрастной группе), Михаил Соломонов (1 место в троеборье в младшей возрастной группе), Филипп Сальников (1 место в троеборье в старшей возрастной группе) и Тимур Титович (1 место в двоеборье в старшей возрастной группе). 10 сентября в Челябинске они сразятся с другими турникменами.

Отборочные соревнования по воркауту в Кыштыме прошли 13 августа. В Кыштыми самыми сильными атлетами стали Роман Тришин (1 место во фристайле в младшей возрастной группе и в троеборье в младшей возрастной группе), Евгений Чечушков (1 место во фристайле в старшей возрастной группе), Владимир Хлыстов (1 место в троеборье в категории 30+) и Роман Гринив (1 место в двоеборье в старшей возрастной группе).

IMG_5916-10+.jpg

Итого отбора: 30 финалистов. Победители отборочных соревнований получили кубки, грамоты и медали. Все они поборются  за победу в Суперфинале 10 сентября.

Следующий отборочный этап чемпионата РМК «Улица спорта» состоится 19 августа в Коркино, 20 августа в Первомайском. В Челябинске отборочные этапы состоятся 26 августа в парке Калининского района, 27 августа в парке Тищенко, 2 сентября в школе №68 и 3 сентября в школе №3.

Напомним, что в 2017 году Русская медная компания выступила с инициативой по установке 17 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский и Челябинске. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 апреля 2022 12:36 В Челябинске пройдет международный форум «Евразия 2022»

Завершается подготовка к международному форуму «Евразия 2022». В связи с этим в ЮУрГУ прошло рабочее совещание, в котором приняли участие министр образования Челябинской области Александр Кузнецов,...

02 апреля 2022 09:51 Уральское дерби в финале Востока

Магнитогорский «Металлург» одержал убедительную победу в седьмом матче полуфинала Восточной Конференции над омским «Авангардом» 4:0 и вышел в финал Востока.

Новости СМИ2