24 июля 2018 11:14

Утонем в канализации! Дом на Забойщиков разваливается на глазах

В редакцию обратились жители дома №14 по ул. Забойщиков. Они бьют тревогу: у дома рушатся стены и отходит фундамент.
аварийный дом

«Проживание в нашем доме с каждым днём становиться все более невыносимым, а главное -опасным. От дома отошёл фундамент, образовав сквозное отверстие между квартирой и улицей и открыв канализационную яму. Во дворе часто играют дети. Яма обваливается, становиться больше. 

Во время дождя уровень воды в канализации поднимается и её содержимое попадает в дом, стоит невыносимый запах. На стенах дома трещины. 

Мы боимся, что дом может попросту рухнуть, и все мы утонем в канализации. 

Мы обращались в администрацию города, получили ответ, что, хотя дом и подлежит сносу, раньше 2021 года переселение из нашего дома невозможно. У нас опускаются руки, не знаем, кто может помочь в сложившейся ситуации», - говорят жильцы дома.


забойщиков-выключатель.jpg



Обращение в СМИ – последний шанс привлечь внимание к данной проблеме и найти помощь.

В доме, построенном в далеком 1950 году, 8 квартир, одна из них пустует после пожара. Живут в доме в основном пенсионеры, а также люди с небольшим достатком. Поэтому последовать совету снять квартиру и в более комфортной обстановке ожидать переселения из ветхого жилья для большинства жильцов нереально. Ведь понятно, что те, кто имели средства и возможности продать квартиру в ветхом жилье и переехать в более комфортные и безопасные условия, давно это уже сделали.  


забойщиков-угол пола.jpg



Вопрос, который поднимают жильцы дома по улице Забойщиков, актуален, к сожалению, для очень многих копейчан. Ветхо-аварийного жилья в Копейске немало. 

В последние годы этой проблеме уделяется много внимания на региональном и федеральном уровне, выделяются средства на переселение жильцов.

Обнадеживает и позиция областного руководства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции в мае 2018 года ответил на вопрос главного редактора «КР» Анны Викалюк о сносе бараков, заверив, что проблема будет полностью решена за несколько лет.

В программу сноса жилья до 2021 года входит большинство проблемных домов. И все же многие здания находятся в столь плачевном состоянии, что жильцы волнуются, смогут ли они достоять до обозначенного срока. Недавно «КР» писал о таком же опасном для проживания доме по улице Кирова, 37 а.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 16:39 В администрации озвучили дату открытия ледового городка в Копейске

Строительство зимней площадки обсуждают сегодня на совещании в администрации.

30 ноября 2021 16:30 В Челябинске поезд сбил пьяную женщину

Она отказалась от госпитализации.

Новости СМИ2