16+
31 мая 2016 11:19

В Челябинске прошел первый школьный фестиваль роботехники

Хотя первый он только по официальному статусу, на самом же деле он проводится в школе №108 уже пять лет, ведь все предпосылки к этому в учебном заведении имеются: информатику здесь преподают с первого класса, есть и специально оборудованные "конструкторские" классы, в которых любой желающий может построить роботизированный механизм. 

Фестиваль робототехники

В рамках фестиваля дети разных возрастов демонстрировали свои изобретения: самыми юными были трое воспитанников детского сада номер 388, которые соорудили из конструктора, ременных передач и осей, присоединенных к ноутбуку, сказку о Кощее бессмертном и Василисе прекрасной! Те, кто постарше, демонстрировали гостям фестиваля автоматический футбол, управляемый с планшетных компьютеров, гонки, драконов и много других интересных роботизированных диковинок.


На фестивале присутствовал Анатолий Литовченко, победитель праймериз «Единой России». Недавно он вместе с учениками этой школы трудился на весеннем субботнике возле памятника скорбящей матери, так что встречали Анатолия Григорьевича громкими аплодисментами.

- Очень важно то, чем занимаются эти дети. Времена меняются, прошлый век был веком атома, почему бы этому не стать веком роботизированных технологий? Это здорово, что среди современных детей растут юные гении, которые в будущем станут выдающимися конструкторами, которыми всегда славилась наша страна. И не менее важно то, что и родители заинтересованы в увлечении своих детей. Это нужно и полезно, - прокомментировал Анатолий Григорьевич, наградив самых юных конструкторов новыми наборами техники. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2