22 июня 2017 20:12

В День памяти и скорби копейчане возложили цветы к Вечному огню

В День памяти и скорби, 22 июня, копейчане почтили память солдат, блокадников и тружеников тыла, павших в годы Великой отечественной войны. На фронт ушло 11 тысяч 578 копейчан, из них 5 тысяч 120 копейчан не вернулось с полей сражений.
День памяти
Фото: отдел по связям с общественностью администрации Копейского городского округа

Траурный митинг, посвященный 76-летию со дня начала Великой отечественной войны состоялся в сквере Павших героев. Митинг открыл глава Копейского городского округа Владимир Можин

- Уважаемые копейчане, ветераны войны, труженики тыла. Сегодня памятная дата для нашей страны. В этот день, 22 июня, началась самая тяжёлая и кровопролитная война в истории нашего государства. Миллионы людей погибли на фронте, в госпиталях, умирали от голода в блокадном Ленинграде. Нужно всегда помнить, какой ценой досталась нам победа, и быть благодарными ветеранам за мирное небо над головой. Вечная слава и память защитникам нашей Родины».

IMG_0486.JPG

После минуты молчания цветы и венки к Вечному огню возложили ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и общественных организаций, глава Копейска Владимир Можин, замглавы городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров, начальник управления культуры Лариса Марчук, председатель Копейской общественной организации «Память сердца» Галина Плаксина, почётный гражданин города Копейска Юрий Купричев, школьники и педагоги.

IMG_0475.JPG

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2