16+
16 декабря 2016 11:10

В Копейске 333 водителя привлечено к ответственности за «пьяную» езду

Профилактика ДТП с участием нетрезвых водителей.
Автошкола
Автор: Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску

В Копейске с начала года за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено к ответственности 333 водителя. В регионе выявлено свыше 18 тысяч нарушений данного правила ПДД (из них повторно совершили нарушение 2,5 тысячи водителей). Цифры говорят о том, что граждане по-прежнему садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Для того, чтобы предупредить совершение данных правонарушений, сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Копейску проводят профилактические беседы с курсантами автошкол города. Будущим водителям демонстрируются фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий, а также учебно-методические фильмы по безопасности дорожного движения.

Главная цель подобных встреч объяснить будущим водителям, что право на управление транспортным средством – это не только благо и преимущество, но, в первую очередь, большая ответственность за вред, который может быть причинён их действиями или бездействием в процессе управления транспортным средством.

Также проводятся индивидуальные профилактические беседы с лицами, уже совершившими административное нарушение, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Еженедельно в городе проводятся профилактические рейды по выявлению «нетрезвых» водителей.

Вся эта работа направлена на профилактику ДТП с участием нетрезвых водителей. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2024 18:15 Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области

В ночь с 23 на 24 июня в северных районах Челябинской области ожидаются проливные дожди, а в некоторых областях — грозы и даже град.

23 июня 2024 17:00 Константин Мамедов: разные дни войны и мира

Город Шахтинск Карагандинской области Казахской ССР. Июнь 1974 года. Фронтовик Константин Мамедов из города-героя Москвы получил бандероль с книгой «Незадолго до тишины» и вложенным письмом: «Доро...

Новости СМИ2