09 февраля 2017 10:23

В 2016 году в Копейске открылось два новых детских сада

Решена ли проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях? Ответили на заседании у губернатора Челябинской области.

Заседание в Правительстве

На прошедшем недавно заседании с главами муниципалитетов ответственные лица доложили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому об итогах работы по созданию новых мест в детских садах.

Как пояснил министр образования и науки региона Александр Кузнецов, в 2016 году в рамках областной программы по развитию дошкольного образования было предпринято немало усилий, что позволило Челябинской области вновь занять первое место в УрФО по охвату детей дошкольным образованием.

За прошлый год в 39 муниципалитетах было создано 4 611 новых мест. Была проведена реконструкция зданий образовательных учреждений, дополнительные были выкуплены не использующиеся дома, завершилось строительство новых объектов (два детских сада введено в эксплуатацию в Копейске, пять в Челябинске и по одному в других муниципалитетах). Из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено 480,6 млн рублей.

- Благодаря новым местам более чем на 2 тысячи человек уменьшилась численность очередников в детские сады Челябинска. Улучшилась ситуация в Аше, Копейске, Чебаркуле, – пояснил Александр Кузнецов.

Однако проблема нехватки мест в детских садах не была решена в полном объеме в Челябинске, Аше, Сосновском и Аргаяшском районах. Чебаркуль, Копейск, Миасс могут вновь столкнуться с этой проблемой в связи с миграционными процессами. Жители Коркино столкнутся с нехваткой мест для детей по другой причине – в связи с аварийным закрытием двух зданий детсадов.

Губернатор Борис Дубровский потребовал продолжить работу в этом направлении.

- Главам муниципальных образований необходимо до 1 августа 2017 года представить предложения по строительству и выкупу зданий детских садов в 2018 году, - сказал глава региона.

Пресс-служба губернатора Челябинской области также отмечает, что на текущий год запланирован старт строительства пяти новых садов – в Аше, Аргаяше, Долгодеревенском и двух в Челябинске. Из областного бюджета на эти цели будет выделен один млрд рублей. Также в планах значится продолжение работы по выкупу новых помещений в муниципалитетах.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2