16+
06 декабря 2016 16:16

В Копейске прошел благотворительный марафон

В ДК состоялся марафон по сбору средств на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Благотворительный марафон
Автор: Елена Василевская

Это благотворительное мероприятие нашло широкую поддержку у жителей Старокамышинска. Накануне марафона в школе № 23 была проведена акция «Коробка храбрости», в ходе которой ученики собрали в подарок маленьким пациентам онкогематологического отделения областного онкоцентра игрушки, канцелярию и сувениры.

27 ноября на сцене дворца выступали творческие коллективы Копейска и Старокамышинска, а специальными гостями концерта стали исполнители из Москвы Никита Вятчанин и Владимир Нелюбин.

Отзывчивые зрители пожертвовали на лечение детей, страдающих раком крови, более 133 тысяч рублей. Эти деньги были переведены на счет челябинского движения «Искорка». 

Марафон стал доброй традицией нашего поселка накануне рождественского поста, — рассказывает Наталья Дегтярёва, волонтер «Искорки», не понаслышке знающая о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются семьи маленьких пациентов. — Каждый из нас находит время, чтобы помочь, подарить шанс на выздоровление деткам. Добрые дела согревают наши сердца. Огромная благодарность нашим депутатам Владимиру Емельянову и Владимиру Устьянцеву за то, что стали участниками марафона и провели этот день с нами.

Активные жители поселка считают марафон прекрасным начинанием и выражают признательность за яркое событие в культурной жизни Старокамышинска руководителю ДК им. Маяковского Оксане Рудневой и настоятелю Храма Блаженных Князей Петра и Февронии отцу Павлу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2