16+
10 августа 2017 14:39

В Копейске прошел рейд по неблагополучным семьям

Как дозвониться до МЧС с сотового телефона, и что делать во время пожара? С этими вопросами сотрудники отдела надзорной деятельности №6 и Копейского пожарно-спасательного гарнизона (Челябинская область) отправились в рейд по неблагополучным семьям, который прошел по ул. Пионерской и ул. Томилова.

Неблагополучные семьи
Фото: Blog.jobsgopublic.com

Однако были семьи, которые нельзя назвать неблагополучными в полной мере. Некоторые попросту  находятся в сложном финансовом положении. Оно и понятно, когда из взрослых работает только один, а на его попечении трое, а в некоторых и семеро детей. И получается: старшие следят за младшими. При этом никто не снимет ответственность со взрослых, если произойдет беда. А предпосылки к этому имеются.

В ходе рейда стало известно, что практически ни в одном доме люди не знают даже номер телефона служб спасения. Кроме того, в ходе рейда сотрудники МЧС выявили массу нарушений требований безопасности и напомнили, как вести себя в быту, и особенно во время пожара. Такой категории семей уделяется особое внимание. В большинстве из них родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает.


Зачастую при проведении рейдов по неблагополучным семьям, оказывается, что дети находятся одни в квартире, запертые на ключ снаружи, и в случае пожара им не выйти из жилища. И, к сожалению, мало кто из взрослых задумывается: в таких семьях игры дети придумывают себе сами, и, как правило, из подручных средств. А ведь ребятам могут попасть в руки и спички, и зажигалки, и свечи.

И, само собой, обязанность родителей рассказать, объяснить ребенку, к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара. Со всеми родителями специалисты провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2