24 ноября 2016 12:04

В Копейске стартует новый сезон чемпионата городского округа по хоккею

В поход за кубком и третьим чемпионством.
Хоккейная команда "Урал"
Автор: Николай Мозякин Описание: Хоккейная команда "Урал"

Совсем скоро стартует пятый хоккейный сезон Открытого чемпионата Копейского городского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд. Корреспондент «КР» встретился с капитаном хоккейной команды «Урал» Николаем Балмашновым, чтобы вновь разложить все по полочкам на хоккейной кухне нашего города.

Николай, в марте мы подвели итоги первенства. Девять месяцев пролетели, словно шайба после щелчка. Но после хоккейных баталий мы слышали про вас во многих СМИ: совместная песня с группой «ПМ», поездка на финал Кубка Гагарина в Магнитогорск, а совсем недавно в прямом эфире «Матч ТВ» вы рассказывали о том, как готовитесь к южно-уральскому дерби.

— Не ожидал, что получится такой ажиотаж из признания в любви моей второй половинке. Друзья и знакомые до сих пор «подкалывают» по поводу песни «Два бриллианта». Что касается поездки в Магнитогорск — мы давно болеем за «Металлург», каждый год ездим на матчи. В этот раз съемочная группа «Вести. Южный Урал» узнала о том, что мы едем в Магнитку, и сняла об этом сюжет. Думал, будет просто новостной обзор перед игрой, а получилось, что ролик показали в прямом эфире «Матч ТВ» перед дерби. Еду на матч, звонок от друга: «Колян, ты — в прямом эфире на «Матч-ТВ», на хоккей собираешься».

— Расскажите, чем вообще занимаются хоккеисты летом?

— Закрыли сезон весной, руководство осталось довольно результатами  — вышли в финал, защитили титул чемпиона города. А уже с августа начали активную подготовку к новому сезону. Из самых ярких событий лета: провели товарищеский матч со сборной воспитанников челябинского хоккея и мероприятие, которое пока еще в новинку для копейчан — летний уличный хоккей.

Третьего июня в составе сборной Копейского городского округа я принял участие в товарищеском матче со сборной воспитанников челябинского хоккея. В составе гостей вышли игроки челябинского «Трактора» Александр Шаров, Семен Афонасьевский, Илья Зиновьев, Константин Климонтов, нападающие «Челмета» Артем Мелихов и Андрей Ерофеев, защитник чеховского «Витязя» Дмитрий Костромитин и новичок омского «Авангарда» Евгений Назаркин.

В День города и День молодежи на площадке у малой сцены развернулись нешуточные баталии. Знакомые ребята в оранжевых джерси, с клюшками в руках играли против юных копейчан в уличный хоккей. Это необычное событие привлекло внимание большого количества копейчан. Родители с удовольствием наблюдали, как их дети играли в необычный хоккей с двукратными чемпионами города и обладателями Кубка главы — хоккейной командой «Урал». Мы уверены, что уличный хоккей с «Уралом» станет новой доброй традицией нашего красно-знаменного города Копейска!

IMG_6079.JPG

— Видим, что лето прошло в спортивном режиме. Это правда, что в этом году знаменитый хоккеист Данис Зарипов поздравил вас с днем рождения?

— Тринадцатого июля, в свой 24-й день рождения, мне посчастливилось протестировать новый продукт отечественной индустрии — хоккейную клюшку «Заряд» от единственного четырехкратного обладателя Кубка Гагарина, трехкратного чемпиона мира по хоккею Даниса Зарипова, пропагандирующего российский хоккейный стиль. После товарищеского матча встретил Даниса Зиннуровича, который поздравил меня с днем рождения и вручил пару сувениров.

— Вернемся к хоккейной кухне. Вы говорили, отстоять чемпионство всегда труднее, чем стать чемпионом. В этом сезоне вы планируете защитить звание чемпиона?

— Спорт дело такое — сегодня ты на вершине, а завтра тебе снова приходится карабкаться наверх. Мы выполнили задачу руководства, но не на сто процентов. Кубок выиграл «Диск».

— Значит, мотивация у команды есть, цели поставлены, и команда готова идти в бой?

— Цели у нас всегда высокие. «Уральцы» хорошо поработали летом, осенью мы вышли на финишную прямую подготовки.

— В прошлом году хоккейная команда «Урал» организовала турнир памяти Алексея Горохова, в котором участвовали три команды. Будет ли турнир ежегодным?

— 27 ноября в 13:00 приглашаем всех желающих на стадион хоккейной школы им. А.З. Картаева (бывший стадион «Темп»), где пройдет II-й турнир по хоккею с шайбой памяти Горохова Алексея Павловича. Участники прежние, формат не изменился. Всю информацию вы можете найти на нашей официальной странице во «ВКонтакте».

— Страница вашей команды в Instagram рассказывает о юбилейном сезоне. Какую дату планируете отмечать?

— В декабре 2016 года хоккейная команда «Урал» отметит свой первый небольшой юбилей — 5 лет с момента создания. Отсчет мы ведем с 18 декабря 2011 года — именно в этот день мы сыграли свой первый официальный матч в первенстве города с командой «Сатурн».

— Ваша команда стала неким хэдлайнером хоккея в городе, но изначально вы были «темной лошадкой», от которой никто не знал что ожидать. У вас у первых появились фирменные джерси, вы одними из первых усилили состав хорошими игроками — об этом все всегда говорят. И перед первой значимой датой у вас в списке побед Кубок главы, два чемпионства и серебро. Чего ждать дальше?

— Первые четыре матча мы отыграли в майках одного цвета, в новогоднюю паузу мы получили комплект новых свитеров. И начиная с 17 января 2013 года мы выходим на лед в наших оранжевых джерси. Про усиление нашего состава говорят все. Хоккей не является нашей работой, как у профессиональных игроков. Это наше хобби — игра, которая объединила совершенно разных людей. Если ты хочешь расти, идти вперед и бороться за призовые места,  нужна здоровая конкуренция. Пришли хорошие игроки, руководство поставило задачу, и благодаря этой самой конкуренции команда заиграла по-другому: появился свой рисунок игры. Игроки стали дополнять друг друга на ледовой площадке и идти вместе к победе. Огромное спасибо всем игрокам! Нынешнему составу и тем парням, кто выступал за «Урал» в прошлые сезоны!  Мы — одна команда! Команда Чемпионов!

— Прямо песня получилась!.. Закончить разговор хотелось бы вашим чемпионатом. Состав участников изменился? На каких площадках будут проходить игры?

—  В этом году изменилась структура проведения соревнований. Шесть команд примут участие в Открытом чемпионате Копейского городского округа по хоккею среди мужских команд: «Урал», «Диск», «Стройкомплекс», «Сатурн», «Союз» и «Ястребы».  Команды «БаСта» и «Мечел» выбыли из числа участников. Чемпиона города определит регулярный чемпионат, Кубок главы будет разыгран в плей-офф.

Игры будут проходить на том же месте — стадион хоккейной школы  им. А.З. Картаева за Домом культуры им. Кирова (улица Карла Маркса, 5). Команда «Союз» будет проводить свои матчи на стадионе поселка Горняк (улица 19-го Партсъезда, 27а). На этих стадионах можно также покататься на коньках. Также работают стадион «Химик», хоккейные коробки по адресам: улица Темника, 22 (возле бассейна «7 Сlub»); улица Жданова, 25а (район школы №1).

— Спасибо вам, Николай, за очередную интереснейшую беседу. Успехов вам и удачи в новом, юбилейном для «уральцев» сезоне!

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2