16+
21 июня 2018 07:50

В Копейске закрыли пожароопасный фитнес-клуб

пожарная безопасность
Фото: mchs-orel.ru

Суд по требованию прокурора Копейска приостановил деятельность фитнес-клуба, расположенного в поселке Бажово, сообщает пресс-служба прокуратуры. В этом клубе, помимо спортивных секций и сауны, действовала детская игровая комната, причем на 2 этаже. 

В результате проверки было выявлено несколько серьезных нарушений правил безопасности.

В тамбуре эвакуационного выхода во двор складировались коробки, так что воспользоваться им в случае чрезвычайной ситуации было бы невозможно. Более того, в этом тамбуре руководство разместило деревянные полки, на которых хранились различные горючие предметы и материалы.

Тамбур не был оборудован пожарными извещателями, а здание комплекса не было оснащено источником наружного противопожарного водоснабжения. 

В помещениях сауны не было противопожарных перегородок, перекрытий и огнестойких дверей. Не все эвакуационные выходы открывались наружу.

На основании выявленных нарушений прокуратурой города Копейска предъявлено исковое заявление о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя, владельца клуба. В ходе судебного разбирательства нарушения частично устранены.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 18:00 Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».

28 февраля 2024 17:50 Волейболисты ИТ-лицея «Привилегия» будут играть под брендом «ТвояЭкология»

Ребятам и их наставникам уже вручили новые комплекты спортивной формы. 

Новости СМИ2