16+
30 октября 2017 17:12

В Новосинеглазово открыли стадион стоимостью 42 млн рублей

Новый стадион «Лидер» в торжественной обстановке открыли в поселке Новосинеглазово. Сообщается, что в ближайшие годы рядом с ним должен появиться многофункциональный крытый комплекс с плавательным бассейном и скейт-парком.

Новый стадион «Лидер»
Фото: фото Натальи Ивановой

Участие в мероприятии приняли председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, представители областного Министерства спорта, администрации Челябинска, депутаты районного Совета Ленинского района, общественных и спортивных организаций.

Новый спортивный объект был построен в рамках программы «Формирование современной городской среды» партии «Единая Россия», а также на деньги выделенные спонсорами. Из федерального бюджета на возведение объекта депутату Госдумы Анатолию Литовченко удалось привлечь 24 миллиона рублей, всего же на появление стадиона потребовалось 42 миллиона рублей.


Комментирует депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко:

- Полтора года назад на этом месте был заброшенный пустырь. Местные жители хотели, чтобы здесь появилось футбольное поле, гимнастический городок, беговые дорожки. Во время предвыборной кампании я дал обещание включиться в проект, помочь найти финансирование. Наказ выполнен. Теперь у меня просьба к новосинеглазцам – берегите то, что построено, увлеченно занимайтесь спортом. И, быть может, когда-нибудь именно воспитанники этого стадиона станут новыми олимпийскими чемпионами.


Вскоре все площадки пройдут сертификацию и смогут принимать соревнования городского и областного уровней.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2