30 октября 2017 17:12

В Новосинеглазово открыли стадион стоимостью 42 млн рублей

Новый стадион «Лидер» в торжественной обстановке открыли в поселке Новосинеглазово. Сообщается, что в ближайшие годы рядом с ним должен появиться многофункциональный крытый комплекс с плавательным бассейном и скейт-парком.

Новый стадион «Лидер»
Фото: фото Натальи Ивановой

Участие в мероприятии приняли председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, представители областного Министерства спорта, администрации Челябинска, депутаты районного Совета Ленинского района, общественных и спортивных организаций.

Новый спортивный объект был построен в рамках программы «Формирование современной городской среды» партии «Единая Россия», а также на деньги выделенные спонсорами. Из федерального бюджета на возведение объекта депутату Госдумы Анатолию Литовченко удалось привлечь 24 миллиона рублей, всего же на появление стадиона потребовалось 42 миллиона рублей.

20171028_114348.jpg

Комментирует депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко:

- Полтора года назад на этом месте был заброшенный пустырь. Местные жители хотели, чтобы здесь появилось футбольное поле, гимнастический городок, беговые дорожки. Во время предвыборной кампании я дал обещание включиться в проект, помочь найти финансирование. Наказ выполнен. Теперь у меня просьба к новосинеглазцам – берегите то, что построено, увлеченно занимайтесь спортом. И, быть может, когда-нибудь именно воспитанники этого стадиона станут новыми олимпийскими чемпионами.

20171028_202142.jpg

Вскоре все площадки пройдут сертификацию и смогут принимать соревнования городского и областного уровней.

литовченко.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2