04 июля 2018 11:30

В Потанино 11 домов и два предприятия остались без газа

Специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» восстанавливают газоснабжение в поселке Потанино, сообщили в пресс-службе компании.  
Потанино
Фото: сландо.su

При земляных работах, проводимых без согласования с газовиками,  экскаватор, принадлежащий частному лицу, повредил подземный стальной газопровод высокого давления. В результате без газоснабжения осталось 11 частных домов и два предприятия. 

Для проведения ремонтно-восстановительных работ бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Челябинск» перекрыла задвижку газопровода. Повторный пуск газа потребителям будет произведен после завершения ремонта газопровода. 

«Проведение земляных работ рядом с газопроводом без согласования – грубое нарушение правил безопасности в охранной зоне газовых сетей. Игнорирование подобных требований может привести не только к отключению газоснабжения, но и к серьезным разрушениям», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

Как подчеркнули газовики, в соответствии с действующим Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и на повторные пуски газа обязаны компенсировать виновники ЧП. 



 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2