20 ноября 2017 11:27

Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Верхний Уфалей
Фото: chel.aif.ru

Значимость события для стабилизации социально-экономического положения южноуральского моногорода комментирует губернатор Южного Урала Борис Дубровский:

- Я по-настоящему удовлетворен тем, что это решение состоялось, и наша совместная работа с Правительством Российской Федерации дала важный практический результат. Это решение ожидалось многими, и в первую очередь – теми инвесторами, которые готовы или еще находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъема Верхнеуфалейского городского округа.

4e549f98cdc939dd8f2d2c824753db71.jpg

В Верхнем Уфалее на сегодняшний день уже сформировался пул вероятных резидентов ТОСЭР. Уже заключены соглашения о намерениях по реализации 12 инвестиционных проектов, это  позволит создать 860 рабочих мест.

- Для администрации города сейчас особенно важно не пропустить момент, активизировать работу с инвесторами и областными ведомствами, чтобы переломить в лучшую сторону ситуацию с занятостью, дать возможность жителям города поверить в его лучшее будущее, – добавил глава региона. – Все эти вопросы будут находиться на особом контроле правительства Челябинской области, - добавил губернатор.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2021 20:48 Два представителя Южного Урала вошли в генсовет партии «Единая Россия»

Новый состав генерального совета члены партии избрали на XX съезде.

05 декабря 2021 10:20 Снег с дождем и похолодание ожидается в Челябинской области

5 декабря температура будет выше нуля, с понедельника станет прохладнее.

Новости СМИ2