16+
13 июля 2016 13:02

Вина мужчины, совершившего покушение на жизнь беременной жены, доказана

Челябинский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе Деменева Александра. 45-летний мужчина осуждён по части 3 статьи 30, а также по пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ – «умышленное причинение смерти женщине, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности».

Арест, наручники

Апелляционная инстанция оставила приговор Миасского городского суда от 10 мая 2016 года без изменений. Деменев осуждён к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судя по официальной информации, предоставленной прокурором апелляционного отдела прокуратуры Челябинской области Татьяной Таракановой, преступление было совершено с особой жестокостью. Осуждённый Деменев в декабре 2015 года, поссорившись с женой, в порыве ревности и в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить ей удары. Как было установлено в суде, житель Миасса знал об «интересном положении» супруги (она находилась на позднем сроке беременности). Также установлено, что осуждённый наносил удары с целью убийства жены. Муж сначала ударил потерпевшую по голове кулаком, затем в живот. Повалил на кровать и продолжил избиение. Затем схватил нож и замахнулся, но женщине удалось вырвать холодное оружие из рук мужа. Деменев схватил другой нож и вонзил его в грудь жены.

Каким-то чудом женщине удалось вырваться от садиста и убежать к соседям, которые вызвали скорую помощь. Несмотря на тяжелые телесные повреждения, Деменева осталась жива. Плод, к сожалению, не удалось спасти.

Деменев выразил своё несогласие с приговором. В апелляционной жалобе он указал, что совершил нападение на жену в состоянии аффекта. В обосновании своей позиции, осуждённый заявлял в суде первой инстанции, что боялся развода, боялся потерять семью.

Областной суд посчитал вину осужденного доказанной и оставил приговор без изменений.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2