13 июля 2016 13:02

Вина мужчины, совершившего покушение на жизнь беременной жены, доказана

Челябинский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе Деменева Александра. 45-летний мужчина осуждён по части 3 статьи 30, а также по пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ – «умышленное причинение смерти женщине, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности».

Арест, наручники

Апелляционная инстанция оставила приговор Миасского городского суда от 10 мая 2016 года без изменений. Деменев осуждён к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судя по официальной информации, предоставленной прокурором апелляционного отдела прокуратуры Челябинской области Татьяной Таракановой, преступление было совершено с особой жестокостью. Осуждённый Деменев в декабре 2015 года, поссорившись с женой, в порыве ревности и в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить ей удары. Как было установлено в суде, житель Миасса знал об «интересном положении» супруги (она находилась на позднем сроке беременности). Также установлено, что осуждённый наносил удары с целью убийства жены. Муж сначала ударил потерпевшую по голове кулаком, затем в живот. Повалил на кровать и продолжил избиение. Затем схватил нож и замахнулся, но женщине удалось вырвать холодное оружие из рук мужа. Деменев схватил другой нож и вонзил его в грудь жены.

Каким-то чудом женщине удалось вырваться от садиста и убежать к соседям, которые вызвали скорую помощь. Несмотря на тяжелые телесные повреждения, Деменева осталась жива. Плод, к сожалению, не удалось спасти.

Деменев выразил своё несогласие с приговором. В апелляционной жалобе он указал, что совершил нападение на жену в состоянии аффекта. В обосновании своей позиции, осуждённый заявлял в суде первой инстанции, что боялся развода, боялся потерять семью.

Областной суд посчитал вину осужденного доказанной и оставил приговор без изменений.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2