16+
17 мая 2016 10:06

Визит Медведева дал положительные результаты: в Копейске отремонтируют дороги

Вчера, 16 мая, в правительстве Челябинской области состоялось совещание, на котором губернатор Борис Дубровский с заместителями и министрами обсудил вопросы финансирования ремонта автодорог региона.

Ремонт дорог

Приятной новостью для копейчан стало то, что 400 миллионов рублей, выделенные после визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева государственной компанией «Российские автомобильные дороги» на ремонт дорожного полотна, будут направлены в Копейск и Челябинск. Половина этой суммы останется в Челябинске, а еще 200 миллионов рублей пойдут на дорожный ремонт в Челябинской агломерации, в частности, в Копейске и на дороги областного значения. Средства должны поступить уже в ближайшее время, - заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

В настоящее время дорожный фонд на год в регионе составляет порядка 10 миллиардов рублей. Эти средства направляются на ремонт дорог во всех муниципалитетах области. Региональное правительство надеется на дополнительное финансирование из федерального бюджета, объем этого финансирования сейчас уточняется Москвой.

– Деньги пойдут на так называемый «средний» ремонт, предполагающий проведение работ общей площадью до 25 процентов дорожного полотна. Это текущий ремонт тех дорог, которые находятся в наиболее плохом состоянии. Конкретный перечень дорог опубликован на сайте администрации города Челябинска, план работ размещается ежедневно, - прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2