16+
11 января 2018 16:19

Владимир Кудряшов рассказал, как сократить расходы на тепло

Генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов дал интервью «ЧелябинскСегодня», в котором он рассказал о современных технологиях позволяющих сэкономить на 30-40 процентов расходы на отопление.

Счетчик
Фото: http://ailkom.ru

Владимир Кудряшов рассказал о том, что после вступления в силу Федерального закона №176 (с 1 января 2017 года) у ряда организаций, которые занимаются заботой о многоквартирных домах Челябинска, начались некоторые недопонимания. Возникло множество вопросов, но не только у собственников, но и у управляющих компаний.


Комментирует Владимир Кудряшев:

- Мы неоднократно встречались с вице-губернатором, курирующим этот вопрос, чтобы согласовать наши действия с действиями представителей администрации, ГЖИ, прокуратурой, министерством тарифного регулирования и прочими. Было общее непонимание, как быть в новых условиях, и каждая структура контролирующая и регулирующая по-своему читала закон. Мы даже направляли несколько писем в федеральное министерство строительства, чтобы получить разъяснения. Очень долго отрабатывали этот вопрос с «Челябэнергосбытом». В общем, бесконечно проходили разговоры, переговоры, встречи, но в течение года мы смогли все стабилизировать и наладить работу в нужном русле.

Генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» рассказал, что с начала 2017 года были проведены текущие ремонты в 600 жилых домах. В 54 из них отремонтировали кровлю, в 38 – систему отопления, в 55 – систему горячего и холодного водоснабжения, в 36 – обновили систему канализации, провели много других видов работ. Также был произведен ремонт 277 подъездов.

Была проведена большая работа по экономии энергоресурсов в жилых домах. Установили приборы учета на тепло (теплу уделяется особое внимание, поскольку это самая «тяжеловесная» строка в оплате коммунальных услуг до 50 % от общей суммы). Эту сумму компания старается уменьшить, прежде всего, за счет своевременных проверок и современного учета ресурсов, причем без привлечения средств собственников жилья. В результате  в подключенных к системе домах расходы на тепло снизились на 30-40 %, теперь появилась возможность снимать показания удаленно,приборы учеты также установлены на электроэнергию, на воду, установили окна и двери, поменяли лампочки на энергосберегающие, даже те лампочки, которые установлены над входом в подъезды. В прошлом в домах стояли ртутные лампы, очень мощные и энергозатратные, произвели их замену на более экономные.

Напомним, за счет средств Фонда капремонтов в Челябинской области продолжается работа по замене лифтового оборудования, в этом году в план попали 52 лифта.

В 2017 году стала внедряться система диспетчеризации на домах. В настоящее время к системе подключено 300 домов. Теперь показаниями общедомовых приборов учета тепла можно отследить в режиме реального времени.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2