12 сентября 2016 16:41

Владимир Мякуш: «реальные дела» преобразят регион

Спикер регионального парламента Владимир Мякуш рассказал СМИ о дальнейших планах в рамках программы «Реальные дела».
Владимир Мякуш

Владимир Мякуш в интервью начал с того, как создавалась программа и чего удалось достичь в течение двух месяцев. Программа была создана недавно, но в рамках неё уже воплощено множество «реальных дел»: благоустройство территорий в муниципалитетах, газификация, водоснабжение, ремонт дорог, ремонт школ, поликлиник, обновление парка автобусов. В качестве одного из многих примеров, Владимир Мякуш привёл посёлок Роза Коркинского района: сейчас там активно ремонтируют фасады школ.

Задачи были сформулированы исходя за наказов жителей региона, обращённым к депутатам Законодательного Собрания и к органам власти. Проекты выполняются в порядке значимости для населения. К концу года все 4770 дел станут «реальными». В муниципалитетах созданы графики выполнения программы. Ведётся статистика (итоги подводятся еженедельно): за 2 месяца выполнено свыше тысячи «реальных дел» на общую сумму 230 млн рублей (всего был выделен миллиард рублей).

Депутаты Законодательного Собрания из фракции «Единая Россия» и единороссы городских, районных советов осуществляют контроль за исполнением дел, сроками сдачи работ и расходованием средств. Следят за исполнением программы и общественники, и правоохранительные органы, и сами жители области.

- Реализация программы идёт в нормальном рабочем режиме всюду – отметил Владимир Мякуш. – Напомню, реализация проекта находится на начальной стадии. Есть уже некоторые муниципалитеты-передовики, где «реальные дела» близятся к завершению. В целом же работы в рамках программы должны быть завершены до конца 2016 года.

Владимир Мякуш уверен, что в будущем году «Реальные дела» будут иметь продолжение. Депутаты фракции при поддержке губернатора Челябинской области решили продолжить проект, но дать ему другое созвучное название. Спикер регионального парламента также напомнил, что в 2015 году была реализована аналогичная программа – «Добрые дела».

- Опыт показал, что такая система эффективно работает, мы смогли решить ряд действительно серьезных многолетних проблем. Мы увидели, как слаженно работают вместе исполнительные и представительные органы власти всех уровней, получили хороший отклик южноуральцев и поддержку общественников. Безусловно, мы продолжим реализовывать «Реальные дела» и в последующие годы. А как они будут называться — «добрые», «хорошие» или «реальные», это не главное. Главное здесь слово «дела».


Ранее на тему:

6 Сентября 2016 13:15     Как обстоят «Реальные дела» в Копейске?

18 Августа 2016 13:37     "Реальные дела" позволят привести Копейск в порядок. Такой вывод напрашивается, глядя на августовскую активность городских служб

15 Августа 2016 16:31     Перечень городских объектов, включенных в программу «Реальные дела»

12 Августа 2016 13:24     «Реальные дела» в Копейске продолжаются: на очереди Дворец детей и молодёжи

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 октября 2021 11:28 Челябинская полиция наказала родителей детей за броски камнями по поезду

Дети обкидали скоростной поезд «Ласточка» камнями для развлечения.

12 октября 2021 11:04 Челябинские фермеры незаконно получили субсидию по нацпроекту

Силовики поймали двух аграриев на крупном мошенничестве.

Новости СМИ2