16+
20 сентября 2016 15:29

Водители Uber зарабатывают до 80 тысяч в месяц

Создатели мобильного сервиса Uber подвели итоги двухмесячной работы в Челябинске.
Uber: итоги работы в Челябинске

В областном центре с помощью сервиса водители зарабатывают 350-400 рублей в час. Если рассчитывать исходя из полной занятости, в месяц заработок достигает 80 тысяч рублей (минус стоимость бензина и услуг СТО).

В обучающем центре Uber отмечают, что водителей много и всё же на большой город Челябинск их не хватает. 


Директор по коммуникациям Uber в России Александр Костиков рассказал СМИ: для водителей созданы гибкие условия, нет обязательных смен и отработок. Это и привлекает работников в Uber. Каждый сам решает, сколько он будет работать и на какое время выйдет сегодня, завтра, послезавтра.

Система оплаты в Uber Александр Костиков назвал прогрессивной и уточнил: выплата поступает не только за сами поездки, но и за начисленные бонусы. Дополнительные очки водитель может получить за еженедельное нахождение на линии в течении определённого количества часов и за то, что не отказывался от заказов.

Напомним, ранее «Копейский рабочий» оповещал читателей о появлении сервиса Uber в Челябинске. Это приложение, кстати, является одним из активно распространяющихся по миру. Клиент находит водителя с помощью своего смартфона и установленного на нём мобильного приложения. Плата за проезд установлена минимальная и составляет в областном центре 3 рубля за каждый километр и 3 рубля за минуту, плюс 30 рублей за вызов. В системе работает правило «взаимных рейтингов». Водитель выставляет оценку пассажирам, а они – водителю. Это позволяет делать каждую новую поездку безопаснее, а услугу качественной.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июня 2024 17:31 «Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

13 июня 2024 16:09 Миллион рублей украли сотрудники почтамта

Полицейские Копейска доказали причастность сотрудников почтамта к хищению денежных средств.

Новости СМИ2