16+
27 июня 2018 16:15

Вокруг фасада Потанинского теротдела разгорелись страсти

От редакции. К журналистам «Копейского рабочего» обратился представитель общественности поселка Потанино Петр Шифельбайн. 
администрация

Он озабочен тем, как выглядит важное государственное учреждение поселка – помещение Потанинского территориального отдела. 

- Считаю, что над офисом теротдела необходимо установить флаг России, чтобы придать больше значимости учреждению, куда приходят люди с предложениями, жалобами и другими вопросами. А то часть жителей поселка даже не знает, где у нас находится администрация, - рассуждает Петр Михайлович.

С таким предложением житель поселка обратился к начальнику теротдела Александру Рыжкову. Но руководитель ответил, что на это требуются деньги, и флаг установят, когда найдут на это средства.

- Дорого это или нет, не знаю. Насколько мне известно, флаги теротделам выдают бесплатно. Может быть, я ошибаюсь. Но чтобы не входить в долгие дискуссии, я нашел средства, приобрел российский флаг нужного размера и теперь договариваюсь с представителями жилищной организации о том, чтобы флаг этот водрузить на здание теротдела, - рассказывает Петр Шифельбайн.

Как относятся к такой инициативе жители Потанино? 

- Думаю, начинать надо не с флага на здании теротдела, а с ремонта фасада здания. Слишком уж неприглядный вид у «лица поселка», - высказывает мнение потанинец Александр Буканин.




Итак, проблема налицо. Мнение жителей ясно и вполне оправданно: действительно, здание администрации теротдела хочется видеть чистым и аккуратным.

Однако мнения одной стороны конфликта всегда недостаточно, чтобы изучить проблему в целом.  Журналисты «КР» договорились о встрече с начальником Потанинского теротдела Александром Рыжковым, чтобы узнать, как видит руководитель ситуацию и пути ее решения.

Продолжим тему в следующей публикации. 


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

Новости СМИ2