03 октября 2016 13:52

В первый же день работы нового перинатального центра родились двойняшки

Как сообщают региональные СМИ, в стенах нового перинатального центра, который начал свою работу 1 октября, у первой роженицы появились на свет девочки-двойняшки. В этот день в новый центр из старого здания поступило всего 40 женщин.
Родились близняшки

Напомним, новый центр был построен в Челябинске по поручению президента на средства федерального и областного бюджета. Он возведён рядом с областной больницей, детской областной и онкологическим диспансером. В центре обустроены родовой блок с 12-ю индивидуальными родовыми залами, операционный (с 3-мя), реанимация на 9 коек и реанимация для новорожденных на 18. Всего в медучреждении 130 мест.

Строительство велось под контролем главы региона Бориса Дубровского. По его словам работа в центре началась в срок, реализация этого проекта позволит существенно снизить младенческую смертность в Челябинской области.

- В целом наш регион на фоне других выглядит неплохо. Такую динамику мы будет удерживать, – отмечает Борис Дубровский.

Несмотря на то, что медучреждение открылось на днях, оно уже работает в полную силу. 1 октября в первую половину дня в стенах нового перинатального центра появились на свет четыре новых жителя региона. Первые роды приняты в 10 часов. Маме двойняшек сделали кесарево сечение, операцию проводил главный врач Юрий Семенов. Мама сейчас в реанимации, а дети – в послеродовом отделении.

Машины скорой помощи привозят новых рожениц в штатном порядке. В будущем году планируется привозить туда до 65% беременных с риском преждевременных родов, в 2018 – 70%. Для женщин из сельских территорий будут организованы койки акушерского ухода.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2