16+
17 августа 2016 16:20

В поселке Вахрушево введён режим ЧС?

Из-за проблем со скважиной у копейчан закончились запасы жизненно важной жидкости.
Закончились запасы воды

В единственном источнике водоснабжения в посёлке Вахрушево возникла проблема: он практически исчерпал свои ресурсы. Властям пришлось организовать подвоз питьевой воды.

Проблема с водоснабжением в копейском посёлке назревала давно: после зимней поломки насоса, в скважине начала заканчиваться вода. Аномальная жара, которая стоит уже третью неделю, усугубила ситуацию. Сейчас четыре тысячи жителей посёлка ощущают нехватку воды.

Власти признали ситуацию чрезвычайной. В оперативном режиме были приняты меры: организован подвоз воды, в первую очередь на социальные объекты. Параллельно в срочном порядке будет решаться вопрос со строительством водопровода.

Мы хотим провести сюда водопровод от поселка Северный рудник, чтобы обеспечивать жителей водой в адекватном режиме. Денег сейчас в полном объеме нет, но проблему мы будем решать, — пояснил и.о. главы Копейского городского округа Владимир Бисеров.

Пока предложенный вариант не будет реализован, жителям посёлка придётся довольствоваться водой, поставляемой на спецмашинах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2