26 июня 2017 14:10

Выборы-2016: Валерий Гартунг проиграл все суды по отмене результатов голосования

Суды отказали проигравшему выборы кандидату в депутаты Валерию Гартунгу по 183 искам об отмене итогов голосования на участках Коркинского одномандатного избирательного округа.

Гартунг
Фото: Youtube.com

Напомним, на выборах депутатов Государственной Думу Федерального Собрания РФ по Коркинскому одномандатному округу № 191 победил Анатолий Литовченко. Проигравшая сторона – Валерий Гартунг - направила в суд 183 иска с требованием отменить итоги голосования на избирательных участках, которые входят в 191-й округ.

В декабре 2016 года по поданным искам начались судебные заседания. Сначала оспаривание итогов выборов рассматривал суд Октябрьского района, после требование признать результаты голосования недействительными рассмотрели суды городов Южноуральска и Копейска, Советского и Ленинского районов Челябинска, а затем суды Коркинского и Еткульского районов. Заключительное заседание прошло в суде Увельского района 20 марта 2017 года.

В итоге рассмотрения всех заявлений Валерия Гартунга о недействительности итогов выборов было принято решение отказать в полном объеме на всех 183 участках.

Однако, проигравшая сторона подала 124 апелляционные жалобы в областной суд на решения судов Копейска, Ленинского и Советского районов Челябинска, и Увельского района. По итогу рассмотрения жалоб 22 июня 2017 года Челябинский областной суд отказал истцу в полном объеме по всем жалобам. Таким образом решения районных судов были оставлены без изменений и уже вступили в законную силу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2021 20:48 Два представителя Южного Урала вошли в генсовет партии «Единая Россия»

Новый состав генерального совета члены партии избрали на XX съезде.

05 декабря 2021 10:20 Снег с дождем и похолодание ожидается в Челябинской области

5 декабря температура будет выше нуля, с понедельника станет прохладнее.

Новости СМИ2