07 августа 2017 13:58

Южноуральские атлеты стали призерами чемпионата УрФО по воркауту

Чемпионат Уральского федерального округа по воркауту прошел в  городе Екатеринбург. Участие в чемпионате приняли около 50 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Республики Башкортостан. Заветную победу пытались заполучить как заслуженные спортсмены, любители  в детских и во взрослых возрастных категориях. Младшему из участников всего 7 лет.

Соревнования
Фото: пресс-служба РМК

«Силовой фристайл» и «Силовое троеборье» - именно эти дисциплины включала в себя программа первенства. Первенство в «силовом фристайле» завоевал челябинец Руслан Миначев,- чемпион мира 2013 года по воркауту, здесь ему не было равных. Второе место завоевал Никита Вяткин из Нижнего Тагила Свердловской области, «бронза» у Сергея Жилина из города Коркино Челябинской области.

В силовом троеборье в младшей возрастной группе победил зауралец Наиль Нураев, вторым стал Андрей Черепанов из Свердловской области, третьим – вновь атлет из Курганской области Эдуард Мерзияпов.

В категории любителей победу вырвал Эдуард Галлямов из Миасса, серебро одержал екатеринбуржец Иван Лымарь, а бронзу завоевал Андрей Катаев из Миасса. В категории "Профессионалы" первым стал чемпион УрФО по силовому троеборью 2015 года Иван Мышкин из Екатеринбурга, второе место – у Тимура Титовича из Миасса, третье - у Егора Фоминцева из Верхней Пышмы.

Местом соревнования стала  база воркаут-парка Русской медной компании в микрорайоне Ботанический. Зрители и болельщики смогли принять участие в конкурсах устроенных организаторами и получить ценные призы.

Организаторами чемпионата по воркауту выступили общественное движение "Workout Екатеринбург", РФСОО "Объединение силового спорта Воркаут Челябинской области" совместно с Русской медной компанией (РМК).

IMG_6779.jpg

Комментирует  лидер движения воркаута Екатеринбурга Глеб Цыбин:

- Я хотел бы пожелать всем жителям города заниматься физкультурой и водить своих детей на такие площадки, потому что здесь создается будущее нашей страны – здоровое молодое поколение. Чемпионат собрал лучших представителей воркаута Урала, которые своим примером показали, какого уровня физической подготовки можно достичь, регулярно занимаясь спортом.

Комментирует директор управления социальной политики Русской медной компании Елена Тарасова:

- Воркаут-парк в микрорайоне Ботанический по своему оснащению и качеству исполнения способен принимать турниры международного уровня. Чемпионат Уральского федерального округа стал первым соревнованием для этого объекта. Уверены, что здесь примут еще не одно первенство, а сам парк станет местом притяжения для всех желающих вести активный образ жизни.

Напомним, что Русская медная компания в 2017 году выразила инициативу по установке 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей.
Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский и Челябинске. Шесть объектов будет построено в Екатеринбурге. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 миллионов рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2