16+
23 июня 2016 12:00

Южноуральский фотограф дал мастер-класс для российских журналистов

Речь идет о Вячеславе Шишкоедове, фотокорреспонденте газеты «Южноуральская панорама». Легендарный фотокор, который учился у самого Юрия Теуша, стал героем публикации «По прозвищу «ФотоГраф» в журнале «Журналистика и медиарынок».

Южноуральский фотограф дал мастер-класс для российских журналистов

Шишкоедов – победитель и лауреат многих престижных фотоконкурсов всевозможных уровней. Он снимает уже 40 лет и, по убеждению очень многих, является фотографом по призванию.

Автор материала сравнивает Вячеслава Шишкоедова со снайпером: «Только этот следопыт способен в густой чаще фантастическим образом разыскать сказочную букашку. Или обыкновенный полевой цветок. И сделать тот самый, единственный и неповторимый кадр. Но именно этот кадр озарит букетом феерических красок серую будничную полоску очередного газетного номера».

Снимки Вячеслава Петровича можно было увидеть на страницах не только российских газет и журналов, в том числе «Литературки», «Комсомолки», «Огонька», но и престижных европейских изданий. Сам же герой публикации на вопрос, как достичь такого уровня мастерства, скромно отвечает, что нужно просто больше снимать. «Камера – это инструмент. И надо не просто кнопку нажимать, а думать! Только думать!», - советует Шишкоедов начинающим фотографом.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 17:00 Ты меня не понял, я же пошутила...

 Помните такую песню? Про недопонимание. А что это такое и как быть если оно возникло, рассмотрим в этой статье.

03 марта 2024 13:00 Герои копейской земли

 В 2024 году исполнится 90 лет с момента учреждения высшей степени отличия страны Советов — звания Героя Советского Союза. Официально в «золотом» списке копейчан числятся десять человек: Федор Ал...

Новости СМИ2