16+
02 марта 2016 11:31

Южноуральцам, принимавшим участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, помогут материально

26 апреля исполнится 30 лет со дня ужасной катастрофы, унесшей огромное количество жизней и практически стеревшей с лица Земли целый город. Губернатор Челябинской области распорядился о выплате единовременной денежной компенсации южноуральцам, помогавшим ликвидировать последствия Чернобыльской аварии.
Чернобыльская катастрофа

Напомним, 26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины, в 3 км от города Припять, в 18 км от города Чернобыль, в 16 км от границы Белоруссии и в 110 км от Киева. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Это крупнейшая в своём роде авария за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

Губернатор Челябинской области распорядился о выплате единовременной денежной компенсации южноуральцам, помогавшим ликвидировать последствия аварии. На эти цели из областного бюджета будет выделено 5,8 миллионов рублей.

В апреле-мае 2016 года 3577 южноуральцев, непосредственно участвовавших в ликвидационных мероприятиях, получат по одной тысяче рублей, и по три тысячи рублей получат семьи погибших чернобыльцев.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2