23 декабря 2016 15:13

Южноуральцы подали резюме для трудоустройства на будущем ГОКе

- Мы наблюдаем высокую заинтересованность со стороны жителей региона в трудоустройстве на нашем будущем горно-обогатительном комбинате, - сообщил вице-президент РМК по кадровой и социальной политике Анна Шабарова.
Томинский ГОК

Более 500 жителей Челябинской области подали резюме с целью трудоустройства на Томинском ГОКе. Южноуральцы для этого воспользовались автоматизированной системой подачи резюме на сайте проекта. Среди жителей, выразив желание работать на Томинском ГОКе большое количество высококвалифицированных специалистов инженерно-технических специальностей.

- От имени всей компании хочу выразить благодарность всем желающим присоединиться к нашей команде, - заявила Анна Шабарова.

Формированием кадрового резерва для будущего предприятия и, соответственно, обработкой поступающих резюме занимается HR-служба. Собеседования начнутся, как только будет сформировано штатное расписание и начнется строительство объекта.

Всего запланировано проектом создание около 1200 рабочих мест для представителей 125 специальностей. Требуются водители самосвалов, экскаваторов, машинисты буровых установок, механики, слесари-ремонтники, инженеры, операторы пульта управления, административный персонал и другие.

Также вице-президент РМК по кадровой и социальной политике сообщает, что средняя заработная плана на предприятии составит более 40 тысяч рублей. А преимущество в трудоустройстве будет отдаваться жителям Томино, Копейска, Коркино и другим местным жителям. РМК обещает будущим сотрудникам комбината премии, дополнительные выплаты и солидный социальный пакет: компенсация транспортных расходов, бесплатные обеды, жилья для трудящихся вахтовым методом.

- РМК заинтересована в минимизации текучки кадров, поэтому особое внимание отводится обучению и повышению квалификации персонала, Совместно с Коркинским горно-строительным техникумом мы планируем разработать программы переподготовки и повышения квалификации для будущих специалистов комбината, в том числе для тех горняков, которые сейчас работают на Коркинском угольном разрезе и переживают за свое будущее в связи с его скорым закрытием, - заключила Анна Шабарова.

Напомним, Томинский ГОК будет построен в Сосновском районе Челябинской области на месторождении медно-порфировых руд. Это один из самых масштабных проектов в медной отрасли, включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». Руководство РМК заверяет, что на будущем предприятии будут задействованы инновационные технологии, которые позволят достигнуть высокого уровня производительности (28 млн тонн медной руды в год). Проектная документация прошла обязательную государственную экологическую экспертизу.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

08 октября 2021 17:26 Текслер посадил в центре Челябинска четыре больших даурских лиственницы

Губернатор возьмет на учет все ценные городские деревья.

Новости СМИ2