16 февраля 2017 13:15

Южноуральцы узнают о долгах за электроэнергию из СМС

В феврале тысячи южноуральцев, имеющих задолженность по оплате электроэнергии, получат СМС с напоминанием о долге. 
Долги за электроэнергию

Как сообщает поставщик услуг, долги жителей региона составили более 1,6 млрд рублей. ПАО Челябэнергосбыт» начинает массовое информирование о наличии задолженности. Специалисты компании актуализировали абонентскую базу, добавив в неё номера телефонов потребителей электроэнергии. Изменения, внесённые в законодательство с 1 января 2017 года, позволяют ресурсоснабжающим организациям информировать потребителей о наличии задолженности за коммунальные услуги с помощью СМС.

Как пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых, напоминание о долге позволит потребителям избежать начисления пени за просрочку платежа, а в некоторых случаях и не допустить введения ограничения.

- В случае несогласия с величиной или наличием задолженности рекомендую потребителю обратиться в ближайший офис ПАО «Челябэнергосбыт», где можно получить исчерпывающую информацию, - сказал Андрей Святых.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 апреля 2022 12:36 В Челябинске пройдет международный форум «Евразия 2022»

Завершается подготовка к международному форуму «Евразия 2022». В связи с этим в ЮУрГУ прошло рабочее совещание, в котором приняли участие министр образования Челябинской области Александр Кузнецов,...

02 апреля 2022 09:51 Уральское дерби в финале Востока

Магнитогорский «Металлург» одержал убедительную победу в седьмом матче полуфинала Восточной Конференции над омским «Авангардом» 4:0 и вышел в финал Востока.

Новости СМИ2