24 апреля 2018 14:42

Южный Урал поможет реализовать российский мегапроект

Южноуральские предприятия готовятся к заказам в рамках освоения Россией технологии СПГ.
Саббета

В Госдуме Российской Федерации создана специальная рабочая группа, в её состав вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова. Вновь образованная группа займётся формированием новой архитектуры внешнеторговых отношений на рынке СПГ. Как ожидается,именно эта отрасль даст реальный прирост экономике.  И расширит участие южноуральских предприятий в проектах по освоению Арктики  и строительству заводов по производству сжиженного природного газа. Сегодня в этой деятельности заняты несколько предприятий нашего региона, «Конар» и еще ряд производств. Тем не менее, по мнению Владимира Бурматова, челябинским предприятиям по силам освоить и гораздо большие заказы, что принесёт Южному Уралу дополнительные заказы и доходы. 

«Об этом минувшим днём на заседании Совета Государственной Думы говорил председатель Парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что необходимо увеличивать задействованность российских производств в создании мощностей по добыче и транспортировке сжиженного природного газа. Для нас это - возможность лоббирования интересов южноуральских производств в проектах, в которые инвестируются сотни миллиардов рублей. Это лежит в логике стратегии развития Челябинской области, сформулированной Губернатором региона Борисом Дубровским», - отметил парламентарий . 

Совет Думы состоялся в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа,где собравшиеся обсудили  вопросы реализации крупных инвестиционных проектов на примере "Ямал СПГ". Выездное заседание Совета прошло под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина. В своём выступлении он подчеркнул : «Президент страны Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил стратегические задачи, решить которые можно только в том случае, если экономика будет прирастать, будет более эффективной. Напомню, что «Ямал СПГ» дает 0,12% роста всему ВВП страны. То есть десять таких проектов, и рост ВВП страны будет удвоен».

Председатель Государственной Думы также заострил внимание собравшихся на социальной значимости проекта – старт «Ямал СПГ» уже дал более 100 тысяч рабочих мест, четверть из них - на предприятиях, расположенных в поселке Сабетта. А теперь, вероятно, этот мегапроект добавит новых возможностей и Южному Уралу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 апреля 2022 19:38 Футбол возвращается в Челябинск

В воскресенье, 10 апреля, в рамках 22-ого тура ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» дома примет новотроицкую «Носту». Этот матч станет для нашей команды первым в родных стенах после долгог...

08 апреля 2022 18:13 В Челябинске состоялась битва детских хоров

В Челябинске под эгидой Х Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» состоялась «Весенняя beat-ва детских хоров». В Детской филармонии Южного Урала в конкурсе на лучшее исполнение эстра...

Новости СМИ2