19 сентября 2017 16:50

Южный Урал вошел в ТОП-15 рейтинга эффективности налоговой политики

Эксперты компании «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» составили рейтинг регионов России по итогам 2016 года. Челябинская область поднялась на 24 строчки вверх рейтинга.

Налоговая логотип
Фото: ceur.ru

Оценки субъектам Российской Федерации были выставлены на основании целого ряда факторов, которые значительно повлияли на их доходы. Экспертами было уделено особое внимание на предоставление налоговых льгот, развитие патентной системы налогообложения, повышение ставки транспортного налога для мощных легковых автомобилей. Эксперты считают, что повышенный рейтинг Челябинской области обусловлен также введением областью расчета налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Эффективное использование наших полномочий позволяет региону увеличивать налоговые поступления в региональный бюджет, что не осталось незамеченным со стороны профессионального сообщества.

Позиции региона могут и в следующем году прогрессировать, если Челябинская область повысит размер платежа по трудовому патенту для мигрантов, сможет увеличить долю индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и снизит уровень дотаций из федерального бюджета.

Уже сейчас можно смело утверждать, что Челябинская область занимает активную позицию в формировании своей налоговой политики и эффективно использует имеющиеся у нее полномочия.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2022 17:35 Двое человек пострадали при падении автомобиля с моста в Челябинске

Машина, упав с моста на Свердловском проспекте, перевернулась и приземлилась на деревья.

29 мая 2022 13:49 Реверсивное движение ввели на трассе М-5

Ограничение движения введено на участке от Чебаркуля до Миасса.

Новости СМИ2