05 мая 2016 09:56

Ждать ли копейчанам салют 9 мая?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу, на которой обсуждались организационные вопросы по подготовке к празднованию в регионе Дня Победы.

Салют 9 мая

9 мая в Челябинске пройдут ставшие уже традиционными мероприятия. В 10 утра состоится возложение венков и цветов к Вечному огню на Аллее Славы в память обо всех погибших на фронтах защитниках Отечества. Построение Челябинского гарнизона начнется в полдень. По площади Революции промаршируют больше 2 200 человек — подразделения действующей армии, внутренние войска, правоохранительные органы, ветераны и кадеты. Продолжит программу мероприятий акция «Бессмертный полк». Завершит День Победы салют из пяти тысяч залпов.
Вдоль набережной реки Миасс будет организовано пять точек запуска, снаряды из которых взлетят на высоту от 20 до 350 метров. Салют начнется в 22 часа.

АФИША 9 мая 2016-2.jpg

Заместитель главы Копейского городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров:

— В настоящее время завершается подготовительная работа. Управлением социальной защиты подготовлены предложения по выплате единовременных пособий для одиноко проживающих ветеранов войны, медицинская служба завершает организацию ежегодного медицинского обследования ветеранов, до 9 мая будут приведены в порядок все места, где пройдут масштабные мероприятия — площадь Трудовой Славы, мемориальный комплекс на проспекте Победы.

9 мая в Копейске пройдет марш «Бессмертного полка». После него, в 11 часов, у мемориального комплекса состоится митинг, по завершении которого пройдет военный парад.

Все торжественные мероприятия в поселках пройдут до 9 мая — 6, 7 и 8 числа, чтобы жители поселков имели возможность 9 мая принять участие в шествии «Бессмертного полка», в потом  в митинге и параде. Во второй половине дня для копейчан будет организована большая концертная программа. Поэтому с 17 вечера, до фейерверка — до 22:00 на малой сцене жителям будет представлена очень разнообразная интересная программа.

На сегодняшний день звание «Ветеран Великой Отечественной войны» в Копейске имеют 1630 человек, из них 80 — инвалиды и участники войны, 1356 — труженики тыла, 12 — жители блокадного Ленинграда, 25 — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, 157 — вдовы погибших и умерших участников ВОВ.

вн (1).jpg


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2