23 июля 2017 17:29

В Челябинске жилой дом остался без фасада после проведенного капремонта

Еще в прошлом году строители делавшие ремонт ободрали всю штукатурку, а после поняли, что на завершение работ не хватает денежных средств, в итоге бросили здание в таком состоянии. Жильцы обратились за помощью к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

Владимир Бурматов
Фото: Cheltoday.ru

Сегодня, 25 июля Владимир Бурматов пригласил на встречу обе стороны коммунального конфликта.  На собрании, которое прошло по адресу  Коммунаров  12а с народным избранником прибыли также представители центра ЖКХ-контроль, общественники и волонтеры «Единой России».

После начала работ по ремонту фасада подрядчик потребовал с жильцов еще миллион рублей, - комментируют собственники. Но в доме всего двадцать квартир, где живут только пенсионеры – таких денег у нас нет.

В доме без фасада начали разрушаться стены, вываливаться шлакоблоки, образовались сквозные щели. Но это не единственные проблемы, также в квартирах жильцов гниют полы, в погребе стоит вода, а в квартирах из-за сырости процветают плесень и грибок.

Выслушав все проблемы депутат Госдумы Вл­адимир Бурм­атов заявил:

- Как это обычно быва­ет, приехали сегодня по одной проблеме, а обнаружили множест­во. Будем решать их по-очереди. Во-первы­х, необходимо додела­ть капремонт фасада, чтобы дом просто не развалился, собирать дополнительных ден­ег с жильцов никто не будет. Во-вторых, в ближайшее время бу­дет проведен химичес­кий анализ воды, кот­орая стоит в подвала­х, чтобы выяснить ее природу, мы будем добиваться того, чтобы дом попал в програ­мму капремонта систем водоснабжения и от­ведения. В-третьих,  мы попросили операт­ора капремонта сохра­нить и укрепить все балконы, жители жало­вались, что ремонт фасада требовал их сн­оса. В-четвертых,  мы будем работать над тем, чтобы этот двор попал в программу благоустройства, зде­сь явно требуется ре­монт внутридворовых проездов, также по осени мы потребуем пр­овести обрезку дерев­ьев. И, наконец, в-п­ятых, по моему мнени­ю, этот дом уже может претендовать на ст­атус ветхо-аварийног­о, наши юристы подкл­ючатся к решению это­го вопроса.

Народный избранник также пообещал добиться включения двора в программу благоустройства, поскольку явно требуется ремонт внутридворовых проездов. Осенью планируется провести обрезку деревьев. Кроме того, в целом дом явно нуждается в получении статуса ветхо-аварийного для получения жильцами другого жилья. Владимир Бурматов намерен вернуться в этот дом в конце октября, чтобы оценить результаты работы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 марта 2022 14:00 В ГИБДД г. Копейска подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»

В период с 21 марта по 27 марта 2022 года сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по городу Копейску провели профилактическую акцию «Пешеход». Акция проходила в целях предупреждения дорожно-тран...

30 марта 2022 13:00 На Южном Урале в буран разбились пять человек

Непогода привела к гибели троих участников ДТП.

Новости СМИ2