16+
30 сентября 2016 15:43

Жильцы аварийного дома прибегли к крайней мере: к голодовке

Прокуратурой города Челябинска организована проверка информации о голодовке пожилых жильцов аварийного дома в Челябинске.
Аварийные дома

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что жилой дом по улице Сталеваров признан аварийным и подлежит сносу. В соответствующем распоряжении администрации города от 2013 года указано, что расселение жильцов дома необходимо осуществить в 2015 году.

В январе 2016 года в администрацию города Челябинска обратился Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями. В обращении было указано на необходимость выделения денежных средств на выплату собственникам. Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, до настоящего времени орган местного самоуправления не заложил деньги в соответствующую программу.

Вместе с тем три квартиры были изъяты в собственность муниципалитета, в них отсутствуют двери, стекла, нет никакой защиты от проникновения в дом третьих лиц. Демонтированы инженерные системы отопления, водоснабжения, хотя в других квартирах дома ещё проживают жильцы.

По итогам проверки прокуратурой города внесено представление с требованием произвести выплаты собственникам. Рассмотрение данного акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Как ранее сообщали региональные СМИ, в аварийном доме по улице Сталеваров в Челябинске проживают пенсионерки. Женщины объявили голодовку в связи с тем, что их дом (оставшиеся четыре квартиры) не расселяют с 2013 года. В нём нет систем отопления, отключены все коммуникации. Женщины боятся замёрзнуть с наступлением холодов. В освобождённых квартирах обосновались бомжи.

- Дома находиться страшно. Двери ногой выбивают, нас уже два раза обворовывали, - рассказала СМИ сквозь слёзы пенсионерка.

Также СМИ передали, со ссылкой на мэрию, что жильцам предлагалось переехать во временное жильё, пока не найдётся подходящая по площади квартира в новостройках, но жильцы категорически отказались, побоявшись, что въехав во временное, они уже не получат новую квартиру.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2