Жители Челябинска и Копейска по-прежнему дышат дымом
Замминистра экологии Челябинской области Андрей Новосёлов пояснил: прозрачность воздуха ухудшилась из-за крупномасштабных пожаров в лесах на севере Сибири. Смог стоит и в соседних регионах, и к западу от Уральских гор. По сведениям, полученным от метеостанций Росгидромета, смог принесли в наши районы северо-восточные ветра. С 22 числа в Челябинске и Копейске ситуация ухудшилась, задымлённость сохраняется по сей день. Заместитель министра также отметил, что превышение нормативов по пыли, формальдегиду и другим вещества нет (данные передвижной областной лаборатории), в Челябинске замечено небольшое превышение лишь в некоторых местах: по улицам Университетская набережная, Новороссийская.
Как сообщают региональные СМИ, дымка наблюдается и над Курганом и в Ханты-Мансийске, в соседних областях. Пока не переменятся метеоусловия, смог будет сохранятся и над Челябинском, и над Копейском.
Как сообщает МЧС России по Челябинской области, НМУ 1 степени опасности объявлены с 25 июля до 19.00 26 июля в Челябинске, Магнитогорск, Коркино, Карабаш, Сатка. МЧС России советует южноуральцам: принимать витамины, отдать предпочтение минеральной щелочной воде, молочной продукции, кислородным коктейлям; минимизировать физические нагрузки, отказаться от газированной воды и без серьезной причины не выходить из дома. В случае появления кашля, отдышки, бессонницы рекомендовано обратиться к врачу.
13 июля, во второе воскресенье месяца, страна отмечает народный праздник – День рыбака. Как правило, в этот день проводятся соревнования по рыбной ловле, устраиваются рыбные базары, различные торж...
Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днем российской почты!