16+
01 марта 2017 16:55

Жители Челябинска настолько суровы, что могут перезимовать без крыши

Жителям нескольких домов по улице Мира в Челябинске пришлось обращаться к депутату Госдумы и активистам, чтобы в их домах наконец-то закончили капитальный ремонт.
Владимир Бурматов
Описание: Источник фото: пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Владимира Владимировича Бурматова

Дело в том, что подрядчики сорвали все сроки, и челябинцам пришлось зимовать с огромными дырами в крышах их домов.

Еще месяц назад для оценки ситуации на улицу Мира приезжал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Тогда чиновник вместе с жильцами, коммунальным омбудсменом Анатолием Вершининым и сторонниками партии «Единая Россия» осмотрел дом и потребовал объяснений с подрядной организации. Подрядчику были выставлены жесткие требования о завершении работы через три недели.

– Как только стало известно о приезде депутата Госдумы, сразу нашлась свободная бригада, которая ударными темпами стремилась закончить работу. Теперь у нас новенькая крыша, сияет на солнышке, но все равно принимать работы мы не торопимся: с помощью нашего депутата мы требуем от строителей закончить все начатые работы в доме, - рассказала жительница дома № 55 по улице Мира Нина Ермишина. 

Работы в нескольких домах в Металлургическом районе Челябинска также будут переделываться подрядчиками за их собственный счёт, без повторного сбора денег с жильцов. Но и тут не обошлось без вмешательства Бурматова.

В ходе прошедшего рейда к депутату обратились жильцы ещё одного дома, по улице Социалистической, расположенного неподалеку. Крышу их дома практически уносит ветром. Здесь тоже недавно был проведен "капитальный" ремонт кровли, но не прошло и месяца после завершения работ, как отремонтированная крыша начала сворачиваться. Огромный кусок кровельного железа оторвался и начал скатываться в рулон, угрожая свалиться на головы прохожим, на рядом стоящие машины, балконы жильцов. 

– Наша принципиальная позиция простая: никаких денег подрядчик не получит, пока не выполнит все работы качественно. Причем принимать работы обязательно должны жильцы. И если для того, чтобы кто-то просто начал выполнять свою работу, нужно вмешательство депутата Госдумы, то я и дальше намерен вмешиваться, оставлять это так просто нельзя, - пояснил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2