18 июля 2016 15:35

Жители Чурилово вышли строить школу своими силами. А чего ждать копейчанам?

В Челябинской области вопрос с обеспечением мест в школе набирает остроту. Обустраиваются новые микрорайоны, возводятся многоэтажные дома. Темпы строительства высоки, а вместе с тем социальная инфраструктура остаётся фактически на прежнем уровне развития. Южноуральские семьи, у которых есть маленькие дети, всё чаще задаются вопросом: а сможет ли их ребёнок ходить в школу рядом с домом.

Жители Чурилово вышли строить школу своими силами

В социальных сетях появился видеоролик о жителях Чурилово, которые дружно вышли во внутренний двор, чтобы своими силами построить новую школу для своих детей. В своём видеообращении они рассказали, что долгое время пытаются добиться от администрации города строительства новой школы. «Устав от бесконечных бюрократических переписок», как указали жители Чурилово в группе вконтакте, они решили взять дело в свои руки и призывают других присоединиться к их затее.

Как сообщают региональные СМИ, в новых микрорайонах Челябинска, включая Чурилово, появятся новые школы, в соответствии с федеральной программой (рассчитана до 2020 года). Одно учебное заведение уже возведено в районе «Тополиная аллея» и власти планируют выкупить его у застройщика. Вовсю идёт строительство другого – на Краснопольском проспекте, которое вместит до 1100 учеников.

В Чурилово проблема нехватки образовательных учреждений стоит особо остро. Как отметили сами жители (в видеообращении), дети учатся в 2-3 смены. Некоторым приходится ездить в школу в соседний район и ради этого вставать в 6 утра. Родители напуганы тем, что в одном из классов существующей в районе школы может рухнуть потолок.

Региональные СМИ сообщают, ссылаясь на слова первого заместителя главы Челябинска Натальи Котовой: строительство школы в Чурилово было запланировано программой. В настоящий момент вопрос рассматривается губернатором области, Борисом Дубровским.

Отметим также, что в Копейске такая проблема тоже есть. В городе построен микрорайон Тугайкуль с населением больше трёх тысяч человек. Дети микрорайона учатся в школе №16, поселка РМЗ. Так учеников в школе стало в разы больше. К сожалению, здание учебного заведения находится сейчас в ветхом состоянии.

В феврале 2016 года на совещании у главы региона шла речь о строительстве новых школ в Челябинске, Копейске и Магнитогорске. Губернатор поручил усилить работу в данном направлении.

В настоящее время в микрорайоне Тугайкуль под строительство новой школы отведен земельный участок. На прошедших недавно публичных слушаниях, состоявшихся в администрации города Копейска, был решён вопрос о переводе данного участка из статуса рекреационной зоны в учебную. Ожидается, что к 2018 году в микрорайоне появится новая школа.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2