16+
15 июня 2017 17:18

Жители Коркино записали видеообращение президенту

Жители соседнего Копейску города Коркино записали свое обращение Владимиру Путину и отправили его на прямую линию с президентом, сообщает издание «Горняцкая правда».
Томинский ГОК
Фото: Cem-zavod.ru
Просьба от жителей шахтерского города главе государства заключается в оказании поддержки в строительстве Томинского горно-обогатительного комбината.

От группы жителей Коркино обращение записал Виктор Голик. Поддержку и помощь в строительстве Томинского ГОКа Русской медной компании Виктор Михайлович просит у президента. Реализация этого проекта, в первую очередь, должна помочь решить проблему с горением угольных пластов Коркинского разреза – многолетнюю экологическую проблему не только Коркино, но и всех окружающих городов, в том числе и миллионного Челябинска. Разрез уже прекращает свою работу, а хвосты обогащения ГОКа будут направлены для рекультивации некогда богатого углем объекта – они будут использованы для производства закладочного материала в Коркинский разрез, в котором не останавливаются оползневые процессы и постоянное горение угольных пластов.

Кроме того, автор обращения обратил внимание на то, что социальные проблемы территории строительство комбината также поможет решить: проект ГОКа предусматривает трудоустройство через переобучение сотрудников, работавших на разрезе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2