16+
08 февраля 2018 10:10

Жители Южного Урала выберут проекты благоустройства общественных пространств

Жители 19 самых крупных муниципалитетов Челябинской области смогут проголосовать за лучшие проекты благоустройства общественных пространств в своих городах, территории-победители голосования будут благоустроены в 2018 году

Борис Дубровский
Фото: http://gubernator74.ru/

На Южном Урале при поддержки губернатора Бориса Дубровского реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается.

Восемнадцатого марта 2018 года на всех избирательных участках будет проводиться социологический опрос «Рейтинговое голосование». В опросном листе вам предложат перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству. По итогам голосования для благоустройства будет отобрано несколько территорий и объектов, наиболее значимых для горожан.

Комментирует Борис Дубровский:

- Федеральный проект ««Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей. Отмечу, что в 2018 году проект продолжает свою реализацию в регионе, на эти цели направлено свыше миллиарда рублей.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства  в 19 самых крупных городах региона: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

Комментирует министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин:

- До 31 марта все муниципалитеты Челябинской области должны утвердить свои программы благоустройства. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год.

Справка

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 - 2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей. 4 млрд 256 млн рублей – это средства федерального бюджета, еще 998 млн планируется добавить из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Челябинской области благоустроено 812 дворов и 99 общественных территорий

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2