16+
05 августа 2016 10:55

Жители Южноуральска снова могут использовать воду из-под крана

Как сообщают региональные СМИ, вчера, 4 августа, был снят запрет на пользование водой из крана в Южноуральске. Постановление подписано Татьяной Пиминовой, главным санитарным врачом городов Южноуральска, Пласта и Увельского района.

Вода из крана капает

Напомним, в начале недели поступили жалобы горожан на плохое качество воды: они называли жидкость мутной, отмечали неприятный привкус и запах. Проведённая экспертиза подтвердила, что вода не годна для употребления. Постановлением властей пользование централизованной системой снабжения было ограничено. Принято решение организовать подвоз воды в цистернах на определённые точки города. Ситуацию под контроль взял губернатор области, Борис Дубровский.

Водоснабжение горожан осуществляет ООО «ВодоснабжениеПлюс», организации рекомендовано продолжить улучшать качество воды и проводить ежедневный мониторинг, результаты которого должны передаваться в отдел Роспотребнадзора. Представители общественного совета при минэкологии региона ответили на предположение горожан о загрязнении водохранилища: в водоёме наблюдается сильное цветение сине-зелёных водорослей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 10:00 В Копейске снесут ветхие дома

 Еще 12 ветхих и аварийных домов снесут в Копейском городском округе

25 апреля 2024 09:00 Житель Озерска отправлен в колонию за нарушение порядка отбытия наказания в виде исправительных работ

 Копейским городским судом рассмотрено представление начальника исправительного центра № 1 о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на более тяжкое.

Новости СМИ2